Под силу детям: Яичница в окошке с сыром и беконом
Ingredients
- 5 ст. очищенной и нарезанной мускатной тыквы (примерно 1 небольшая тыква)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная часть), тонко нарезанный и помытый
- 2 моркови, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 2 веточки майорана
- 1 лавровый лист
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- Кайенский перец по вкусу
- 220 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2 ст. л. нарезанного миндаля
- 1 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, примерно 5 мин.. Снимите сковороду с огня и переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир; когда бекон достаточно остынет, чтобы его можно было держать, раскрошите его.Добавьте сливочное масло в горячую сковороду, чтобы растопить вместе с вытопленным из бекона жиром; отложите в сторону.
С помощью вырубок для печенья разных форм (звезда, цветок, сердце) размером 6 см. вырежьте в центре каждого ломтика хлеба отверстие. Смажьте ломтики и вырезанные мякиши жиром из сковороды и переложите их на тарелку.Поджарьте 2 ломтика хлеба и 2 мякиша в сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся с одной стороны, примерно 1 мин.ы. Разбейте яйцо в каждое отверстие и посыпьте каждый тост 1 ст. л. пармезана; жарьте 2 мин.ы. Переверните ломтики и мякиши, посолите, поперчите и жарьте 2 мин.ы, если предпочитаете жидкий желток, или немного дольше, чтобы он застыл. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками хлеба, мякишами, яйцами и пармезаном.Переложите каждое яйцо «в окошке» на тарелку и посыпьте раскрошенным беконом. Подавайте с поджаренными мякишами, чтобы макать в желток.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024