Счётчик Яшы
Пирог с застывшим пудингом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Пирог с застывшим пудингом: рецепт

Пирог с застывшим пудингом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 3 больших желтка, взбитых
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. цельного молока
  • 1 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
  • 1 готовый корж для пирога из шоколадных крекеров Грэма диаметром 22 см.
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. порубленного жареного арахиса, для посыпки
  • 2 ст. л. шоколадных мини-гранул, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске сахар-песок, яичные желтки, кукурузный крахмал, соль и 1/3 ст. молока.В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 и 2/3 ст. молока. Оно должно стать горячим, но не кипеть. Вмешайте половину горячего молока в яичную смесь до получения однородной массы, а затем постепенно вмешайте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Доведите до кипения, постоянно взбивая, и варите, продолжая взбивать, пока крем не загустеет, 6-8 мин..

2

Снимите с огня и вмешайте арахисовую пасту, чтобы она растворилась. Перелейте в миску и дайте немного остыть, перемешав несколько раз, чтобы предотвратить образование корки. Выложите начинку на корж, распределяя, чтобы она достигла краёв коржа пирога. Положите на крем пищевую плёнку и поставьте пирог в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа.Когда будете готовы к подаче, взбейте в большой миске ручным миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.Выложите взбитые сливки на пирог и посыпьте его арахисом и кусочками шоколада.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться