Пирог с застывшим пудингом
Ingredients
- 0,5 ст. сахара-песка
- 3 больших желтка, взбитых
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 ст. цельного молока
- 1 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
- 1 готовый корж для пирога из шоколадных крекеров Грэма диаметром 22 см.
- 1 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. порубленного жареного арахиса, для посыпки
- 2 ст. л. шоколадных мини-гранул, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в большой миске сахар-песок, яичные желтки, кукурузный крахмал, соль и 1/3 ст. молока.В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 и 2/3 ст. молока. Оно должно стать горячим, но не кипеть. Вмешайте половину горячего молока в яичную смесь до получения однородной массы, а затем постепенно вмешайте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Доведите до кипения, постоянно взбивая, и варите, продолжая взбивать, пока крем не загустеет, 6-8 мин..
Снимите с огня и вмешайте арахисовую пасту, чтобы она растворилась. Перелейте в миску и дайте немного остыть, перемешав несколько раз, чтобы предотвратить образование корки. Выложите начинку на корж, распределяя, чтобы она достигла краёв коржа пирога. Положите на крем пищевую плёнку и поставьте пирог в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа.Когда будете готовы к подаче, взбейте в большой миске ручным миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.Выложите взбитые сливки на пирог и посыпьте его арахисом и кусочками шоколада.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024