Кармашки с нутовым фалафелем
Ingredients
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1 лимон
- 1 кг. брюссельской капусты, обрежьте и разрежьте пополам (крупные – на 4 части)
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 ст. крупно порубленного свежего шнитт-лука
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 7 см. растительного масла до 180°С.Добавьте нут в кухонный комбайн. Взбивайте, пока нут не начнёт ломаться, примерно 30 секунд. Добавьте петрушку, разрыхлитель в воде, зиру, кориандр, кайенский перец, чеснок, лук и 2 ч. л. соли. Взбивайте непрерывно, один раз остановившись, чтобы соскоблить смесь со стенок чаши, пока не получите однородную пасту, примерно 2 мин.ы.
Наберите смесь для фалафеля по 2 ст. л. и сформируйте шарики. Осторожно опустите по одному шарику в горячее масло. Жарьте партиями по девять штук до золотистого цвета со всех сторон, 1,5-2 мин.ы. С помощью шумовки переложите фалафель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на противень с установленной на нём решёткой, чтобы стёк лишний жир. Повторите то же самое с оставшейся смесью.Подавайте горячий фалафель в пите с листьями салата, помидорами, тахини, острым соусом и дольками лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024