Счётчик Яшы
Кармашки с нутовым фалафелем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Кармашки с нутовым фалафелем: рецепт

Кармашки с нутовым фалафелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 кг. брюссельской капусты, обрежьте и разрежьте пополам (крупные – на 4 части)
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. крупно порубленного свежего шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 7 см. растительного масла до 180°С.Добавьте нут в кухонный комбайн. Взбивайте, пока нут не начнёт ломаться, примерно 30 секунд. Добавьте петрушку, разрыхлитель в воде, зиру, кориандр, кайенский перец, чеснок, лук и 2 ч. л. соли. Взбивайте непрерывно, один раз остановившись, чтобы соскоблить смесь со стенок чаши, пока не получите однородную пасту, примерно 2 мин.ы.

2

Наберите смесь для фалафеля по 2 ст. л. и сформируйте шарики. Осторожно опустите по одному шарику в горячее масло. Жарьте партиями по девять штук до золотистого цвета со всех сторон, 1,5-2 мин.ы. С помощью шумовки переложите фалафель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на противень с установленной на нём решёткой, чтобы стёк лишний жир. Повторите то же самое с оставшейся смесью.Подавайте горячий фалафель в пите с листьями салата, помидорами, тахини, острым соусом и дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться