Счётчик Яшы
Французский картофельный гратен: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Французский картофельный гратен: рецепт

Французский картофельный гратен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,3 кг. жёлтого картофеля, например Юкон-Голд, неочищенного нарезанного на ломики толщиной 0,5 см.
  • 3 ст. охлаждённого молока (жирностью 1%)
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большой или 2 небольшие веточки тимьяна
  • 1 и 3/4 ст. тёртого грюйера (170 гр.)
  • 1,5 ч. л. мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем неглубокую жаропрочную форму для выпечки объёмом 2 л.Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите, пока картофель не начнёт размягчаться, примерно 8 мин.. Слейте воду и отставьте в сторону, чтобы немного остудить.

2

Смешайте молоко и муку в большой кастрюле и взбейте, пока мука не растворится. Добавьте чеснок и тимьян и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет, примерно 8 мин.. Снимите с огня, выбросьте веточку тимьяна и посолите. Добавьте 1 ст. сыра и перемешайте, чтобы сыр расплавился.Выложите половину картофеля в форму для запекания. Залейте половиной сырного соуса. Добавьте оставшийся картофель и залейте оставшимся соусом. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в течение 25 мин., пока соус не начнёт пузыриться. Поставьте в духовку под гриль и жарьте в режиме гриля, пока верхушка запеканки не подрумянится, примерно 2 мин.ы. Подавайте горячей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться