Картофельная запеканка со сметаной
Ingredients
- 1,2 кг. жёлтого картофеля (например, Юкон-Голд), очищенного
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. нежирных сливок
- 0,5 ст. крем-фреш (французской сметаны)
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 1/8 - 1/4 ч. л. молотой шелухи мускатного ореха
- 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С и натрите чесноком внутреннюю поверхность 3-литровой формы для запекания, а затем измельчите его. Смажьте форму примерно 0,5 ст. л. сливочного масла.Нарежьте картофель ломтиками толщиной примерно 0,3 см. (лучше воспользоваться мандолиной). Смешайте картофель в большой кастрюле с измельчённым чесноком, оставшимися 2,5 ст. л. сливочного масла, сливками, сметаной, мукой, тимьяном, мускатным орехом, 2,5 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока соус слегка не загустеет, 1-2 мин.ы.
Добавьте шнитт-лук и переложите всё в подготовленную форму для запекания, встряхивая, чтобы равномерно распределить картофель. Запекайте, не накрывая, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 1 часа 5 мин., время от времени поливая его жидкостью из формы. Дайте остыть 10 мин. и подавайте.Вы также можете приготовить картофельную запеканку в отдельных формочках и запекать примерно 40 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024