Счётчик Яшы
Лодочки из ананаса с жареным рисом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Лодочки из ананаса с жареным рисом: рецепт

Лодочки из ананаса с жареным рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. помидоров, нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 1 круглый пласт теста для пирога (пая), домашнее и ли покупное
  • 1 большое яйцо, взбитое с небольшим количеством воды, чтобы смазать тесто
  • 180 гр. плотно уложенной тёртой моцареллы
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. рубленого свежего базилика + дополнительно для подачи
  • Хлопья морской соли для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте ананас продольно пополам, прямо через листья, не срезая их. Положите обе половинки срезами вверх перед собой. На одной из половинок небольшим острым ножом разрежьте плод по периметру примерно в 0,5 см. от кожуры. Найдите в центре сердцевину: вырежьте её под углом с обеих сторон (она будет выглядеть как длинная буква V) и выбросьте.Оставшийся ананас нарежьте кубиками. Ложкой вычерпайте кусочки, оставив пустую кожуру. Нарежьте крупные кусочки помельче и отложите в сторону. Повторите то же самое с другой половиной ананаса, но отложите кусочки фруктов для другого использования.

2

Взбейте в маленькой миске яйца с небольшой щепоткой соли. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ч. л. кунжутного масла. Вылейте яйца в сковороду и дайте им свободно растечься, пока они не покроют большую часть дна сковороды. Жарьте, не мешая, пока верхушка не застынет и не перестанет растекаться, 4-5 мин.. Скатайте омлет в цилиндр и переложить на разделочную доску. Нарежьте тонкими спиральными ломтиками.Верните сковороду на сильный огонь и добавьте 2 ст. л. кунжутного масла. Как только масло начнёт дымиться, добавьте ветчину, сахар, чеснок, имбирь, белую часть зелёного лука и 1 ч. л. соевого соуса и жарьте, постоянно помешивая, пока ветчина не подрумянится, примерно 2 мин.. Добавьте рис, чёрный перец и оставшиеся 3 ст. л. соевого соуса и жарьте, периодически помешивая, пока рис не прогреется и перец не станет хрустяще-нежным, примерно 3 мин.ы.Добавьте кусочки ананаса, омлет, большую часть арахиса и зелёного лука, оставшиеся 2 ч. л. кунжутного масла и подсолите по вкусу.Заполните каждую половину ананаса жареным рисом. Посыпьте оставшимся арахисом и зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться