Панкейки с черникой
Ingredients
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. свежей или замороженной черники
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца
- 1 ст. л. свежего молока + дополнительно по необходимости
- 1 ст. л. сметаны
- 110 гр. сливочного масла, растопленного
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
Пошаговая рецепт приготовления
В большую миску просейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной большой миске слегка взбейте яйца. Добавьте молоко, сметану, половину растопленного сливочного масла и ванильный экстракт, взбивая до получения однородной массы. Сделайте углубление в сухой смеси и влейте в него яичную смесь. Замесите тесто (сильно не взбивайте). Вмешайте в тесто чернику и лимонную цедру.Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Для каждого панкейка налейте на горячую сковороду примерно 1/4 ст. теста. Жарьте по 3-4 панкейка за раз, в зависимости от размера сковороды. Если тесто кажется слишком густым, разбавьте его 1-2 ст. л. молока. Когда на поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки, примерно через 1 мин.у, а внешний край будет выглядеть сухим, переверните панкейки и жарьте, с другой стороны, в течение примерно 30 секунд.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024