Баклажаны как грибы с чесноком и луком быстро и вкусно
Ingredients
- Баклажаны (не крупные) 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное и сливочное ~ по две столовые ложки
- Сахара щепотка
- Чеснок 3 зубчика
- Мелкая соль, перец, копчёная паприка
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем крупным кубиком. Яйца взбиваем вилкой и заливаем ими баклажаны, перемешиваем, оставляем на 30 минут, периодически перемешиваем. ⠀2. Лук нарезаем перьями, выкладываем на сковороду с сливочным и растительным маслом. Добавляем щепотку сахара, готовим 30 минут на минимальном огне. Лук должен карамелизоваться, станет мягким и потемнеет. Убираем его со сковороды, при необходимости добавляем масло и вкладываем баклажаны в яйце. ⠀ Жарим на сильным огне до готовности, кубики станут мягкими и приобретут поджаристую корочку. ⠀4. Возвращаем в сковороду лук, солим, перчим, добавляем копчёную паприку, прогреваем все вместе несколько минут. В самом конце чеснок. ⠀ Подготавливаем соус из сметаны с кетчупом, при подаче посыпаем копчёной паприкой и свежей кинзой.