Счётчик Яшы
Баклажаны как грибы с чесноком и луком быстро и вкусно простой рецепт пошаговый
Простые рецепты

Баклажаны как грибы с чесноком и луком быстро и вкусно

Рецепты » Простые рецепты » Баклажаны как грибы с чесноком и луком быстро и вкусно

Баклажаны как грибы с чесноком и луком быстро и вкусно

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Баклажаны (не крупные) 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное и сливочное ~ по две столовые ложки
  • Сахара щепотка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мелкая соль, перец, копчёная паприка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем крупным кубиком. Яйца взбиваем вилкой и заливаем ими баклажаны, перемешиваем, оставляем на 30 минут, периодически перемешиваем. ⠀2. Лук нарезаем перьями, выкладываем на сковороду с сливочным и растительным маслом. Добавляем щепотку сахара, готовим 30 минут на минимальном огне. Лук должен карамелизоваться, станет мягким и потемнеет. Убираем его со сковороды, при необходимости добавляем масло и вкладываем баклажаны в яйце. ⠀ Жарим на сильным огне до готовности, кубики станут мягкими и приобретут поджаристую корочку. ⠀4. Возвращаем в сковороду лук, солим, перчим, добавляем копчёную паприку, прогреваем все вместе несколько минут. В самом конце чеснок. ⠀ Подготавливаем соус из сметаны с кетчупом, при подаче посыпаем копчёной паприкой и свежей кинзой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться