Фриттата с картофелем и зеленью базилика
Ingredients
- 8 больших яиц
- 110 гр. несолёного сливочного масла, разделите
- 2 ст. отваренного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 см. (4 клубня)
- 420 гр. рикотты
- 350 гр. грюйера, натёртого
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 3/4 ст. порубленных свежих листьев базилика
- 1/3 ст. л. пшеничной муки
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.В жаропрочной сковороде для омлета диаметром 25 см. на умеренно слабом огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте картофель и жарьте, часто перемешивая, до готовности, примерно 10-15 мин.. Растопите оставшиеся 5 ст. л. сливочного масла в небольшой миске в микроволновой печи.
Тем временем взбейте яйца, затем добавьте рикотту, грюйер, растопленное сливочное масло, соль, чёрный перец и базилик. Посыпьте мукой и разрыхлителем и перемешайте с яичной смесью.Вылейте яичную смесь на картофель и поставьте сковороду на средний уровень духовки. Запекайте фриттату, пока она не подрумянится и не поднимется, от 50 мин. до 1 часа. Она будет округлой и плотной в центре, а нож, вставленный во фриттату, должен выйти чистым. Подавайте горячей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024