Счётчик Яшы
Базовая запеканка с зеленью для завтрака: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Базовая запеканка с зеленью для завтрака: рецепт

Базовая запеканка с зеленью для завтрака

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 желудевые тыквы (примерно по 1 кг. каждая)
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. жареных очищенных тыквенных семечек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Щедро смажьте маслом форму для выпечки размером 22х 32 см.Порвите луковые булочки на кусочки и выложите их на дно формы для запекания. Сверху посыпьте печёным перцем и распределите кусками сливочный сыр поверх перца. Посыпьте моцареллой, затем нарежьте масло на кусочки и выложите сверху.

2

Смешайте в большой миске молоко, песто, петрушку, орегано, соль, чёрный перец и яйца и медленно вылейте в форму, убедившись, что смесь попала во все щели. Плотно заверните полиэтиленовой плёнкой, затем фольгой. Можно заморозить на срок до 2 месяцев.Приготовьте замороженную кассероль:

3

Разогрейте духовку до 175°С.

4

Снимите фольгу и полиэтиленовую плёнку, затем снова накройте форму фольгой. Выпекайте в течение 45 мин., затем снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока запеканка не станет твёрдой и не застынет, ещё примерно 10 мин.. Нарежьте и сразу же подавайте.

5

Приготовьте размороженную кассероль:

6

Вечером перед подачей на стол выньте запеканку из морозильной камеры и поставьте на ночь размораживаться в холодильник.

7

Разогрейте духовку до 160°С.

8

Снимите фольгу и полиэтиленовую плёнку, затем снова накройте форму фольгой. Выпекайте в течение 45 мин., затем поднимите температуру духовки до 175°С, снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока кассероль не застынет, 10-15 мин.. Нарежьте и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться