Киш с луком-пореем и грибами
Ingredients
- 24 шт. мелких моллюсков, помытых щёткой
- 0,5 ст. сухого вермута или белого вина
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 ломтика бекона, порубленных
- 1 головка чеснока, зубчики крупно порубите
- 3 пера зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), тонко нарезанные
- 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных + порубленные листья для подачи
- 1/3 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. свежего или замороженного зелёного горошка
- 0,5 ст. нежирных сливок
- 1 небольшой багет, нарезанный
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Корж с зелёным луком:
Смешайте в миске муку, нарезанный шнитт-лук и соль. Добавьте сливочное масло и кондитерский жир и вмешайте в муку с помощью ножа для теста, пока смесь не станет похожа на крошечную гальку. Вилкой вмешайте уксус, взбитое яйцо и 5 ст. л. холодной воды. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Сформируйте из теста 2 диска. Для этого рецепта вам понадобится только один диск. Оставшееся тесто заверните в полиэтиленовую плёнку. Можно хранить до недели в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.
Подготовьте 2 квадратных листа пергаментной бумаги размером минимум 30 см. Положите между ними диск из теста. Если тесто липкое, не волнуйтесь. Просто насыпьте немного муки на пергамент, и начинайте работать. Добавляйте чуть-чуть муки, просто чтобы тесто не липло. Начиная с центра, раскатайте тесто до краёв. Переворачивайте тесто вместе с пергаментом по мере необходимости и продолжайте раскатывать всегда от центра к внешнему краю. Раскатав несколько раз, отделите пергаментную бумагу от теста. Переверните и отделите другой лист бумаги. Продолжайте раскатывать тесто, пока оно не станет достаточно большим по размеру для киша.Начинка:
Нарежьте лук-порей тонкими ломтиками и замочите их в холодной воде примерно на 10 мин., чтобы удалить песок и грязь. Слейте воду.
Выложите грибы на большой противень. Запекайте до золотистого цвета, 20 мин..
Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарьте лук-порей в сливочном масле до золотистого цвета и начала карамелизации, 8-10 мин..
В миске среднего размера взбейте жирные сливки с яйцами. Добавьте лук-порей, грибы, тёртый швейцарский сыр и немного соли и чёрного перца. Вмешайте песто и прошутто. Смесь должна быть очень густой!Выложите начинку на корж для киша, затем накройте листом фольги, чтобы киш не подгорел. Выпекайте в течение 45 мин., затем снимите фольгу и выпекайте ещё 10 мин.. Достаньте киш из духовки и дайте ему постоять минимум 10 мин. перед подачей на стол.Выложите киш на разделочную доску и нарежьте зазубренным ножом на куски. Вкусно на завтрак, а ещё лучше на обед с салатом и гроздью сочного винограда!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024