Счётчик Яшы
Киш с луком-пореем и грибами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Киш с луком-пореем и грибами: рецепт

Киш с луком-пореем и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 24 шт. мелких моллюсков, помытых щёткой
  • 0,5 ст. сухого вермута или белого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ломтика бекона, порубленных
  • 1 головка чеснока, зубчики крупно порубите
  • 3 пера зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), тонко нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных + порубленные листья для подачи
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. свежего или замороженного зелёного горошка
  • 0,5 ст. нежирных сливок
  • 1 небольшой багет, нарезанный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Корж с зелёным луком:

2

Смешайте в миске муку, нарезанный шнитт-лук и соль. Добавьте сливочное масло и кондитерский жир и вмешайте в муку с помощью ножа для теста, пока смесь не станет похожа на крошечную гальку. Вилкой вмешайте уксус, взбитое яйцо и 5 ст. л. холодной воды. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Сформируйте из теста 2 диска. Для этого рецепта вам понадобится только один диск. Оставшееся тесто заверните в полиэтиленовую плёнку. Можно хранить до недели в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.

3

Подготовьте 2 квадратных листа пергаментной бумаги размером минимум 30 см. Положите между ними диск из теста. Если тесто липкое, не волнуйтесь. Просто насыпьте немного муки на пергамент, и начинайте работать. Добавляйте чуть-чуть муки, просто чтобы тесто не липло. Начиная с центра, раскатайте тесто до краёв. Переворачивайте тесто вместе с пергаментом по мере необходимости и продолжайте раскатывать всегда от центра к внешнему краю. Раскатав несколько раз, отделите пергаментную бумагу от теста. Переверните и отделите другой лист бумаги. Продолжайте раскатывать тесто, пока оно не станет достаточно большим по размеру для киша.Начинка:

4

Нарежьте лук-порей тонкими ломтиками и замочите их в холодной воде примерно на 10 мин., чтобы удалить песок и грязь. Слейте воду.

5

Выложите грибы на большой противень. Запекайте до золотистого цвета, 20 мин..

6

Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарьте лук-порей в сливочном масле до золотистого цвета и начала карамелизации, 8-10 мин..

7

В миске среднего размера взбейте жирные сливки с яйцами. Добавьте лук-порей, грибы, тёртый швейцарский сыр и немного соли и чёрного перца. Вмешайте песто и прошутто. Смесь должна быть очень густой!Выложите начинку на корж для киша, затем накройте листом фольги, чтобы киш не подгорел. Выпекайте в течение 45 мин., затем снимите фольгу и выпекайте ещё 10 мин.. Достаньте киш из духовки и дайте ему постоять минимум 10 мин. перед подачей на стол.Выложите киш на разделочную доску и нарежьте зазубренным ножом на куски. Вкусно на завтрак, а ещё лучше на обед с салатом и гроздью сочного винограда!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться