Счётчик Яшы
Киш на картофельном корже с начинкой из ветчины и сыра: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Киш на картофельном корже с начинкой из ветчины и сыра: рецепт

Киш на картофельном корже с начинкой из ветчины и сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 больших клубня картофеля
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельчённых
  • 2 ч. л. паприки
  • Кетчуп для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте разъёмную форму диаметром 22 см. сливочным маслом.В большой миске смешайте тёртый картофель со сливочным маслом, хорошо покрыв его. Выложите картофельную смесь в подготовленную форму и равномерно прижмите ко дну и вверх по стенкам. Запекайте до тёмно-золотистой хрустящей корочки, 40-45 мин.. Убавьте температуру духовки до 175°С.

2

Тем временем в большой миске взбейте яйца со сливками. Добавьте сыр, шнитт-лук, ветчину, 1 ч. л. немного свежемолотого чёрного перца. Выложите яичную смесь на картофельный корж и запекайте, пока начинка не застынет, ещё 40-45 мин..Дайте остыть в форме в течение 10 мин.. Проведите ножом вдоль стенок формы, снимите кольцо и переложите киш на сервировочное блюдо или разделочную доску.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться