Счётчик Яшы
Сырный «Крокембуш»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Сырный «Крокембуш»: рецепт

Сырный «Крокембуш»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 стейка лосося (желательно дикого) по 280 гр., с кожей
  • 2 больших помидора
  • 1/3 ст. л. + 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 1 небольшой кочан цветной капусты (примерно 1 кг.), нарезанной на соцветия (или упаковка (450 гр.) соцветий)
  • 1 и 1/4 ч. л. гарам-масала
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • Растительное масло, для гриля
  • 2 лепёшки наана (или другие лепёшки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 С.Уложить в 2 противня пергаментную бумагу. Влить 1 + 1/4 ст. (300 мл.) воды, сливочное масло и 1 ч. л. соли в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения на медленном огне, пока масло не растает. Добавить муку и сразу начать энергично перемешивать деревянной ложкой, до тех пор, пока смесь не начнет отделятся от стенок кастрюли и не сформируется в шар. Продолжать перемешивать энергично тесто в течение еще 1-2 мин., пока тесто не станет менее липким. Затем снять с огня и оставить охлаждаться в течение 2 - 3 мин.

2

Поместить тесто в чашу стационарного миксера, с установленной насадкой в виде лопатки. На умеренно высокой скорости перемешать тесто, добавляя по одному яйцу за один раз, до гладкой консистенции. Добавить сельдерейную соль, немного молотого перца и продолжать перемешивать еще 1 мин. (тесто должно получиться тугим и плотным). Затем вмешать сыр грюйер.Заполнить тестом большой кондитерский мешок с круглым отверстием диаметром больше сантиметра. Отсадить тесто на подготовленные противни горками размером 4 см. с расстоянием 5 см. друг от друга (по 18 горок на каждом противне). Смоченным в воде пальцем, пригладить верхние части горок.

3

Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки, приблизительно 30 мин., поменяв противни местами в середине приготовления. Выключить духовку. Достать противни из духовки и проткнуть профитроли зубочисткой, чтобы выпустить пар. Поставить противни обратно в духовку на 20 мин. до образования хрустящей корочки. Вынуть из духовки и оставить профитроли на противнях до полного охлаждения.Приготовить сырный крем: перемешать с помощью миксера творожный сыр, козий сыр, чеснок, пармезан и травы до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Очистить кондитерский мешок и заполнить его получившейся смесью.Собрать крокембуш: выложить на блюдо кольцо из профитролей диаметром 18 см., соединяя их между собой сырным кремом для прочности. Уложить внутрь кольца профитроли, а затем продолжить выкладывать кольца меньшего диаметра, скрепляя сырным кремом, чтобы сформировалась конусообразная башня. Украсить крокембуш пармезаном и веточками тимьяна.При комнатной температуре башня сохранит устойчивость в течение 1 ч.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться