Сырный «Крокембуш»
Ingredients
- 4 стейка лосося (желательно дикого) по 280 гр., с кожей
- 2 больших помидора
- 1/3 ст. л. + 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
- 1 небольшой кочан цветной капусты (примерно 1 кг.), нарезанной на соцветия (или упаковка (450 гр.) соцветий)
- 1 и 1/4 ч. л. гарам-масала
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- Растительное масло, для гриля
- 2 лепёшки наана (или другие лепёшки)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 С.Уложить в 2 противня пергаментную бумагу. Влить 1 + 1/4 ст. (300 мл.) воды, сливочное масло и 1 ч. л. соли в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения на медленном огне, пока масло не растает. Добавить муку и сразу начать энергично перемешивать деревянной ложкой, до тех пор, пока смесь не начнет отделятся от стенок кастрюли и не сформируется в шар. Продолжать перемешивать энергично тесто в течение еще 1-2 мин., пока тесто не станет менее липким. Затем снять с огня и оставить охлаждаться в течение 2 - 3 мин.
Поместить тесто в чашу стационарного миксера, с установленной насадкой в виде лопатки. На умеренно высокой скорости перемешать тесто, добавляя по одному яйцу за один раз, до гладкой консистенции. Добавить сельдерейную соль, немного молотого перца и продолжать перемешивать еще 1 мин. (тесто должно получиться тугим и плотным). Затем вмешать сыр грюйер.Заполнить тестом большой кондитерский мешок с круглым отверстием диаметром больше сантиметра. Отсадить тесто на подготовленные противни горками размером 4 см. с расстоянием 5 см. друг от друга (по 18 горок на каждом противне). Смоченным в воде пальцем, пригладить верхние части горок.
Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки, приблизительно 30 мин., поменяв противни местами в середине приготовления. Выключить духовку. Достать противни из духовки и проткнуть профитроли зубочисткой, чтобы выпустить пар. Поставить противни обратно в духовку на 20 мин. до образования хрустящей корочки. Вынуть из духовки и оставить профитроли на противнях до полного охлаждения.Приготовить сырный крем: перемешать с помощью миксера творожный сыр, козий сыр, чеснок, пармезан и травы до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Очистить кондитерский мешок и заполнить его получившейся смесью.Собрать крокембуш: выложить на блюдо кольцо из профитролей диаметром 18 см., соединяя их между собой сырным кремом для прочности. Уложить внутрь кольца профитроли, а затем продолжить выкладывать кольца меньшего диаметра, скрепляя сырным кремом, чтобы сформировалась конусообразная башня. Украсить крокембуш пармезаном и веточками тимьяна.При комнатной температуре башня сохранит устойчивость в течение 1 ч.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024