Счётчик Яшы
Шулюм из баранины в казане на костре в домашних условиях простой рецепт пошаговый
Бульоны

Шулюм из баранины в казане на костре в домашних условиях

Рецепты » Бульоны » Шулюм из баранины в казане на костре в домашних условиях

Шулюм из баранины в казане на костре в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Баранина на косточках 1,5кг
  • Помидоры 500г
  • Лук репчатый 600г
  • Картошка 1кг
  • Морковь 200г
  • Чеснок 50г
  • Зелень (для украшения) 1пуч.
  • Красный острый перец по желанию
  • Масло растительное 30мл
  • Мелкая соль/перец черный/лавровый лист
  • Вода 3 - 4л

Пошаговая рецепт приготовления

1

предварительная обжарка для яркости вкуса По частям. Так проще обжариваю на сильном огне до подрумянивания. До готовности доводить не надо. Важно получить только поджаристые бочка. первая партия подрумянилась - откладываю ее в сторону, а в казан вторую отправляю. Есть варианты шулюма, где ничего не обжаривается, а только варится. И это тоже вкусно. Теперь сюда картошку отправлю. Ее надо тоже как следует подрумянить на это побольше времени уйдет я пока помидоров нарежу. Еще чеснок понадобится довольно много. Что там с картошкой? в принципе пора вынимать на таком сильном огне она снаружи уже прожарилась и готова, а вот внутри конечно еще абсолютно сырая. И это нормально. Ей еще варится. Сюда же отправляется лук. Огонь сильный, обжаривать надо при помешивании можно уже и морковь добавить. Важно не сжечь, поэтому не отвлекаемся. Когда лук закарамелизуется и станет сладким, можно добавлять помидоры уже пора их тоже надо обжарить хорошенько, чтобы вкус сырых ушел. Как видите все просто - знай помешивай и все пожалуй хватит уже обжаривать эту смесь - надо вернуть сюда мясо. Основные активности вокруг казана на этом этапе завершились. Сейчас начинаю варку. Соль/перец сюда. Нужно довести до кипения, а затем варить под крышкой на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет почти готовым время варки зависит от мяса. Молодой барашек уже через 30 мин. будет готов. Немолодой может и час варится. А если вы из дичи готовите то и полтора - два часа может уйти. В общем ориентируйтесь сами мясо почти готово, теперь надо вернуть в казан картошку, добавить сюда красного острого перца - это очень острый, лавровый лист сюда же. И опять под крышкой теперь до готовности картошки. Она была предварительно обжарена но все равно для такого размера минут 25 а то и тридцать может уйти подавать шулюм буду с зеленью и теперь чеснока сюда.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться