Счётчик Яшы
Полезная овсяная каша с клюквой и пеканом в медленноварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Полезная овсяная каша с клюквой и пеканом в медленноварке: рецепт

Полезная овсяная каша с клюквой и пеканом в медленноварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 230 гр. филе камбалы, разрезать на куски
  • 450 гр. крупных креветок, головы удалить, панцири очистить и оставить для бульона
  • 1/2 мускатной тыквы среднего размера, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками
  • 1 крупная картофелина с желтой кожурой, нарезать кубиками
  • 4 початка кукурузы, зерна отделить, початки оставить для бульона
  • 450 гр. мидий, очистить и удалить усики
  • 1 перец чили, семена удалить для уменьшения остроты
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 6 перьев зеленого лука, нашинковать
  • Половину ст. л. белого сухого вина
  • 1 банка (340 гр.) концентрированного молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 желтка, слегка взбить
  • 1/4 ст. рубленной свежей кинзы
  • Морская соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сбрызните кулинарным спреем внутреннюю поверхность 6-литровой медленноварки. Добавьте 12 ст. холодной воды, овёс, рис, перловку, соль, мускатный орех, апельсиновую цедру и палочку корицы. Перемешайте, чтобы всё равномерно распределить. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве, пока злаки не станут мягкими, но всё ещё будут упругими, примерно 8 часов.При желании разбавьте кашу горячей водой. Разложите по 1 ст. каши в двенадцать тёплых тарелок и посыпьте каждую порцию 1 ст. л. клюквы, 1 ст. л. пекана и сбрызните1 ст. л. кленового сиропа. Сбрызните небольшим количеством эгг-нога, если используете его, и подавайте кашу тёплой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться