Полезная овсяная каша с клюквой и пеканом в медленноварке
Ingredients
- 230 гр. филе камбалы, разрезать на куски
- 450 гр. крупных креветок, головы удалить, панцири очистить и оставить для бульона
- 1/2 мускатной тыквы среднего размера, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками
- 1 крупная картофелина с желтой кожурой, нарезать кубиками
- 4 початка кукурузы, зерна отделить, початки оставить для бульона
- 450 гр. мидий, очистить и удалить усики
- 1 перец чили, семена удалить для уменьшения остроты
- 6 ст. л. оливкового масла
- 6 перьев зеленого лука, нашинковать
- Половину ст. л. белого сухого вина
- 1 банка (340 гр.) концентрированного молока
- 2 зубчика чеснока
- 2 желтка, слегка взбить
- 1/4 ст. рубленной свежей кинзы
- Морская соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сбрызните кулинарным спреем внутреннюю поверхность 6-литровой медленноварки. Добавьте 12 ст. холодной воды, овёс, рис, перловку, соль, мускатный орех, апельсиновую цедру и палочку корицы. Перемешайте, чтобы всё равномерно распределить. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве, пока злаки не станут мягкими, но всё ещё будут упругими, примерно 8 часов.При желании разбавьте кашу горячей водой. Разложите по 1 ст. каши в двенадцать тёплых тарелок и посыпьте каждую порцию 1 ст. л. клюквы, 1 ст. л. пекана и сбрызните1 ст. л. кленового сиропа. Сбрызните небольшим количеством эгг-нога, если используете его, и подавайте кашу тёплой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024