Сытный овощной борщ с лимонной кислотой
Сытный овощной борщ с лимонной кислотой – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: морковь, лук, томатная паста, чеснок, капуста, картошка, свекла, соль, сахар, лимонная кислота, чёрный молотый перец, сладкая паприка хлопьями.
Ingredients
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Томатная паста — 3 ст. л. = 90 гр.
- Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
- Капуста — 1 кг = 1000 гр.
- Картошка — 3 шт. = 390 гр.
- Свекла — 2 шт. = 260 гр.
- Соль 2 ч. л. = 20 гр.
- Песочный сахар — 1 ч. л. = 5 гр.
- Лимонная кислота — 0.5 ч. л. = 3 гр.
- Черный перец молотый1 ч. л. = 5 гр.
- Сладкая паприка хлопьями — 1 ч. л. = 6 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте овощи. Надо овощи помыть и начистить. Свеклу для борща я варю в микроволновке, надо положить свеклу в пакет и в тарелку, и поставить в микроволновку на 7 мин., затем вытащить и обдать холодной водой. Так свекла становится мягче и её не надо обжаривать отдельно, что снижает количество используемого масла и повышает полезность блюда. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Я готовлю 5 литровую кастрюлю. Нашинковать капусту. Нарезать свеклу достаточно крупными брусками, так она будет сочнее. Нарезать лук, морковь. Зубчики чеснока раздавить ножом и мелко нарубить. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить по очереди овощи и обжаривать мин. 15. В конце добавить томатную пасту и тушить 5 мин.. Картофель нарезать. В кипящую воду положить картофель, затем капусту, через 20 мин., когда капуста станет мягкой в кастрюлю выложить тушёные морковь и лук. В кастрюлю выложить свеклу. Надо следить чтобы борщ не кипел! Крышкой кастрюлю не накрывать, иначе борщ потеряет цвет. Варить на слабом огне. Добавить приправы, соль, сахар, лимонную кислоту, сушёную зелень, паприку, перец, или любую готовую пряную смесь. Положить пару листиков лаврушки. Томить борщ на слабом огне.
Питание
-
44,82 Калорий
-
8,89g Углеводы
-
0,22g Жиров
-
1,51g Протеин
Без комментариев