Голубцы из мангольда с козьим сыром, чечевицей и бурым рисом
Ingredients
- 1/8 часть арбуза без семян, корку срежьте, мякоть нарежьте на кубики по 2,5 см.
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
- 1/4 ст. измельчённого шалота (1 большая луковица)
- 1 ст. л. мёда
- 0,5 ст. хорошего оливкового масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 6 ст. рукколы, помытой и подсушенной
- 350 гр. сыра фета, нарезанного кубиками по 1,5 см.
- 1 ст. л. (120 гр.) листьев мяты, нарезанных полосками
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 200°С и смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки размером 22-32 см. Отложите в сторону.Срежьте толстый стебель-прожилку с каждого листа мангольда. Разрежьте каждый лист продольно пополам. Обрежьте концы листьев, чтобы каждая половина была длиной примерно 17 см., а шириной – 12 см. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте листья мангольда и бланшируйте в течение 10 секунд. Достаньте листья и промойте их холодной водой. Разложите на бумажных полотенцах и отложите в сторону.
Начинка:
В миске среднего размера смешайте бурый рис, руколу, козий сыр, чечевицу, мяту, оливковое масло, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите по 1/3 ст. начинки на конец каждого листа мангольда и сверните рулетом.Выложите 1 ст. соуса маринара на дно подготовленной формы и распределите. Разложите роллы швами вниз в один слой поверх соуса. Сверху выложите оставшийся соус и посыпьте пармезаном. Сбрызните оливковым маслом или разложите сверху кусочки сливочного масла, если используете его, и запекайте, пока сыр не начнёт зажариваться и роллы не прогреются, примерно 25 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин. и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024