Счётчик Яшы
Голубцы из мангольда с козьим сыром, чечевицей и бурым рисом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Голубцы из мангольда с козьим сыром, чечевицей и бурым рисом: рецепт

Голубцы из мангольда с козьим сыром, чечевицей и бурым рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/8 часть арбуза без семян, корку срежьте, мякоть нарежьте на кубики по 2,5 см.
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
  • 1/4 ст. измельчённого шалота (1 большая луковица)
  • 1 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. хорошего оливкового масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 6 ст. рукколы, помытой и подсушенной
  • 350 гр. сыра фета, нарезанного кубиками по 1,5 см.
  • 1 ст. л. (120 гр.) листьев мяты, нарезанных полосками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 200°С и смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки размером 22-32 см. Отложите в сторону.Срежьте толстый стебель-прожилку с каждого листа мангольда. Разрежьте каждый лист продольно пополам. Обрежьте концы листьев, чтобы каждая половина была длиной примерно 17 см., а шириной – 12 см. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте листья мангольда и бланшируйте в течение 10 секунд. Достаньте листья и промойте их холодной водой. Разложите на бумажных полотенцах и отложите в сторону.

2

Начинка:

3

В миске среднего размера смешайте бурый рис, руколу, козий сыр, чечевицу, мяту, оливковое масло, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

4

Выложите по 1/3 ст. начинки на конец каждого листа мангольда и сверните рулетом.Выложите 1 ст. соуса маринара на дно подготовленной формы и распределите. Разложите роллы швами вниз в один слой поверх соуса. Сверху выложите оставшийся соус и посыпьте пармезаном. Сбрызните оливковым маслом или разложите сверху кусочки сливочного масла, если используете его, и запекайте, пока сыр не начнёт зажариваться и роллы не прогреются, примерно 25 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться