Счётчик Яшы
Пасхальная маковая булочка | Пошаговые рецепты ✨
Булочки/ Выпечка

Пасхальная маковая булочка

Пасхальная маковая булочка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 45 Время готовки: 135 Общее время приготовления: 180

Пасхальная маковая булочка – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сухие дрожжи, соль, сахар, вода, молоко, сливочное масло.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 гр.
  • Сухие дрожжи — 6 гр.
  • Соль 6 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Вода — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше смешать теплую воду, теплое молоко, сахар и дрожжи. Потставить в теплое место на 15–20 мин.В качестве теплого места я использую духовку. Ее нужно разогреть до 45° и выключить. Муку просеиваем и смешиваем с солью. В муку вмешиваем опару и замешиваем тесто. Оно получается не очень однородное, так и должно быть. После того как тесто сформировали в шар, добавляем сверху растопленное сливочное масло и ещё раз замешиваем — тесто получается неоднородное и рыхлое). Ставим тесто в теплое место на 1 час, оно увеличится в 2 раза. В это время готовим начинку. Мак нужно хорошо промыть в холодной воде. В сотейнике смешать промытый мак и молоко, довести до кипения, убавить огонь ниже среднего и проверить примерно 1 ч.. Мак набухнет и распарится. Проваренный мак выкладываем в тарелку и смешиваем с сахаром и мягким сливочным маслом до однородности. Вымешиваем подошедшее тесто ещё разок. Сейчас оно мягкое и эластичное. Раскатываем тонкой прямоугольник и накладываем маковую начинку. Сворачиваем в рулет, отступаем 1–2 см от края колбаски и разрезаем вдоль. Далее просто плетем жгутик и замыкаем его в кольцо.В серединку я поставила кулинарное кольцо небольшого диаметра, чтобы далее положить туда окрашенные пасхальные яйца. Но это можно и не делать. Выпекаем булочки в разогретой до 180° духовке 20–25 мин.

Питание

  • 304,82 Калорий
  • 40,14g Углеводы
  • 13,74g Жиров
  • 6,42g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ