Ковбойские чипсы начос
Ingredients
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 2 ч. л. азиатского рыбного соуса
- 2 ч. л. соуса сирача
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч. л. чёрного кунжута
- 1 ч. л. белого кунжута
Пошаговая рецепт приготовления
Приправьте готовую фасоль до желаемой степени жгучести, добавив немного молотого черного перца, соус Табаско, измельчённый чеснок и халапеньо, если используете его. Регулируйте жгучесть на свой вкус.Разогрейте духовку в режиме гриля.
В очень горячую сковороду добавьте немного рапсового масла и измельчённую тушёную говяжью грудинку. Жарьте в течение 1-2 мин., а затем переверните и жарьте ещё 1-2 мин.ы. Затем налейте немного красного соуса на мясо, чтобы оно увлажнилось. При желании можно добавить соков из кастрюли с грудинкой, если есть (или немного говяжьего бульона, опять же достаточное количество, чтобы мясо увлажнилось). Перемешайте, чтобы равномерно распределить и снимите с огня.Сборка:
В жаропрочную посуду выложите половину чипсов из тортильи, фасоль, грудинку, сыр и пико-де-гальо. Повторите слои, кроме пико-де-гальо, оставив его до готовности начос.Поставьте начос на средний или нижний уровень духовки и жарьте в режиме гриля, пока сыр не расплавится. Внимательно следите, чтобы начос не сгорели. Перед подачей посыпьте оставшимся пико-де-гальо.
Пико-де-гальо: нарежьте помидоры, халапеньо и лук очень мелкими кубиками. Если предпочитаете более жгучий вкус, не очищайте халапеньо от семян. Регулируйте количество халапеньо по вкусу.
Затем нарежьте большой пучок кинзы. Листья можно не обрывать, просто срежьте и выбросьте длинные стебли без листьев.
Положите помидоры, халапеньо, лук и кинзу в миску и тщательно перемешайте. Выжмите сок половины лайма в миску. Посолите по вкусу и снова перемешайте.Фасоль пинто
Промойте фасоль в холодной воде, насыпьте в кастрюлю и залейте водой на 5-7 см. выше. Нарежьте бекон крупными кусками и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варите при слабом кипении, пока фасоль не станет мягкой, примерно 2 часов, добавляя по мере необходимости в кастрюлю воду. Фасоль должна вариться в густой жидкости.
Ближе к концу варки добавьте 1 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Попробуйте на вкус перед подачей на стол и при желании добавьте ещё соли и чёрного перца. Не пересолите. Выход: 12 порцийТушёная говяжья грудинка
Смешайте говяжье консоме, соевый соус, лимонный сок, жидкий дым и чеснок в большой жаровне (можно одноразовой). Положите грудинку в маринад жирной стороной вверх. Плотно накройте фольгой. Маринуйте в холодильнике в течение 24-48 часов.
Разогрейте духовку до 150°С.
Тушите грудинку в жаровне, накрыв фольгой, до мягкости при прокалывании вилкой, примерно 40 мин. на каждые полкило мяса (6-7 часов). Переложите грудинку на разделочную доску, нарежьте поперёк волокон и положите ломтики обратно в жидкость в жаровне. Подавайте сразу же, поливая соками из жаровни.
Рекомендации по хранению
Можно хранить в кастрюле в холодильнике до 2 дней или заморозить для последующего использования. Если на поверхности скапливается и застывает жир, снимите его и выбросьте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024