Пирог с нектаринами в сковороде на гриле
Ingredients
- Нектарины
- 700 гр. небольших нектаринов (3 - 4 шт.), разрежьте пополам и удалите косточки
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- Пирог
- 70 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать сковороду
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2/3 ст. л. + 1 ст. л. сахара-песка
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 1 ст. охлаждённого крем-фреш (французской сметаны)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и подготовьте зону непрямого жара: на газовом гриле выключите одну или две центральные горелки, а на угольном гриле отодвиньте горячие угли к стенкам, оставив центр свободным.Обжарьте нектарины на гриле:
В миске среднего размера смешайте нектарины с растопленным сливочным маслом и коричневым сахаром. Жарьте на прямом жаре гриля до появления чётких отметин от решётки, по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложите в миску.
Накройте гриль крышкой и убавьте жар до среднего или умеренно слабого (температура должна быть 175°С - 200°С).Приготовьте пирог:
Смажьте сливочным маслом чугунную сковороду диаметром 25 см. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с 2/3 ст. л. сахара-песка до получения пышной массы, 2-3 мин.ы. Вмешайте яйцо и миндальный экстракт. Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте в два захода мучную смесь, чередуя её с простоквашей.Выложите тесто в подготовленную сковороду. Разложите сверху нектарины срезами вверх. Поставьте сковороду в зону непрямого жара гриля, накройте гриль и выпекайте, повернув сковороду другой стороной в середине выпекания, до румяной корочки, и пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, 40-50 мин.. Дайте немного остыть.В миске среднего размера миксером на средней скорости взбейте крем-фреш с оставшейся 1 ст. л. сахара-песка до мягких пиков, примерно 2 мин.ы. Подавайте с пирогом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024