Счётчик Яшы
Пирожные «Блонди» с матча: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Пирожные «Блонди» с матча: рецепт

Пирожные «Блонди» с матча

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать форму
  • 340 гр. белого шоколада, мелко порубленного
  • 1/3 ст. порошка матча, просеянного
  • 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 больших яйца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом металлический противень размером 22 х32 см., затем застелите дно и стенки пергаментной бумагой; смажьте пергаментную бумагу сливочным маслом. Посыпьте внутреннюю поверхность формы мукой и ссыпьте излишки.В большой миске для СВЧ разогрейте масло в микроволновой печи, пока оно не растает, примерно 1,5 мин.ы. Добавьте две трети белого шоколада, затем встряхните миску так, чтобы масло покрыло шоколад; дайте постоять в течение 1 мин.ы. Начиная с центра миски, перемешайте сливочное масло и белый шоколад до получения однородной массы. Добавьте порошок матча и перемешайте до получения однородной массы.

2

В другой большой миске энергично взбейте весь сахар, ванильный экстракт, соль и яйца до получения однородной светлой и пенистой массы, примерно 30 секунд. Выложите смесь матча в миску и взбейте до получения однородной массы. Добавьте муку и вмешайте силиконовой лопаткой, чтобы просто включить её.Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределите его и разгладьте поверхность. Выпекайте до золотистой корочки сверху, чтобы зубочистка, вставленная наполовину между центром и краями, вышла чистой, примерно 35 мин..Выньте форму из духовки и сразу же равномерно посыпьте корж оставшимися 110 гр. белого шоколада; дайте постоять в течение 1 мин.ы. Затем с помощью ножа для масла или кондитерской лопатки равномерно распределите шоколад, создавая завитки и пики.Дайте коржу полностью остыть, а затем потяните за пергамент, чтобы достать его из формы. Переложите блонди на разделочную доску. Нарежьте на 24 квадрата и подавайте. Храните остатки в герметичном контейнере, сложив в один слой, в течение 5 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться