Овсяные сконы с кленовым сиропом
Ingredients
- Сконы
- 3,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления + дополнительно для посыпки
- 2 ст. л. разрыхлителя теста
- 2 ст. л. сахара-песка
- 2 ч. л. мелкой соли
- 450 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 0,5 ст. охлаждённой простокваши или кефира
- 0,5 ст. кленового сиропа
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. молока или воды
- Глазурь
- 1 и 1/4 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ст. кленового сиропа
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте охлаждённое сливочное масло и смешивайте на самой низкой скорости, пока масло не станет размером с горошину. Смешайте простоквашу, кленовый сироп и яйца и быстро добавьте в смесь муки и масла. Замесите грубое липкое тесто.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и убедитесь, что оно хорошо перемешано. Посыпьте мукой руки и скалку и раскатайте тесто в пласт толщиной 2-2,5 см. Вы должны видеть кусочки масла в тесте. Вырежьте круги диаметром 7,5 см. с помощью простой или рифлёной вырубки и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.Смажьте верхушки яичной смесью. Выпекайте в течение 20-25 мин., пока сконы не пропекутся и не подрумянятся сверху.Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру с кленовым сиропом и ванилью. Когда сконы будут готовы, дайте им остыть в течение 5 мин. и сбрызните каждый 1 ст. л. глазури. Чем теплее булочки, когда вы их покрываете глазурью, тем более текучей будет глазурь. «Я люблю посыпать сверху овсяными хлопьями», – делится идеей Айна.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024