Счётчик Яшы
Фрикадельки тандури с йогуртовым соусом с кинзой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Фрикадельки тандури с йогуртовым соусом с кинзой: рецепт

Фрикадельки тандури с йогуртовым соусом с кинзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,7 кг. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (хвосты оставьте)
  • 1,5 ст. жасминового риса
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 3 лаймов) + дольки для подачи
  • 1/4 ст. растительного масла + дополнительно для гриля
  • 3 ст. л. тайской красной пасты карри
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 3 зубчика чеснока, натёртых
  • 1 банка (380 гр.) кокосового молока без сахара
  • 4 ст. свежих листьев базилика
  • Половина стручка халапеньо, очищенная от семян и нарезанная
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 2 ст. крупно порубленных ростков фасоли
  • 0,5 ст. порубленного арахиса
  • Листья биб-латука, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и жарьте лук, периодически помешивая, до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте 1/4 ч. л. соли, добавьте порошок карри и две трети чеснока и продолжайте жарить, помешивая, до появления аромата, примерно 30 секунд. Переложите смесь в большую миску и дайте остыть.Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками. Добавьте в луковую смесь говяжий фарш, 1/4 ст. йогурта, панировочные сухари, тамариндовый чатни, паприку, кайенский перец, если используете его, 1 и 1/4 ч. л. соли и яйца. Перемешайте всё руками. Сформируйте шарики диаметром 3 см., слегка раскатав их между руками. Выложите на смазанный маслом противень, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. или на ночь.

2

Примечание

3

Тамариндовый чатни можно заменить яблочным соусом, это пюре из проваренных при длительном времени яблок с яблочным соком с добавлением лимонного сока.

4

Разогрейте духовку до 220°С и запекайте фрикадельки до румяной корочки примерно 20 мин..Тем временем в маленькой миске смешайте оставшиеся 3/4 ст. йогурта, оставшийся чеснок, 0,5 ч. л. соли и кинзу. Выложите каждую фрикадельку поверх листка салата на блюде. Сверху положите тёртый огурец и немного тамариндового чатни и подавайте с йогуртовым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться