Счётчик Яшы
Нежный песочный пирог с консервированными абрикосами и глазурью | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сладкие пироги

Нежный песочный пирог с консервированными абрикосами и глазурью

Нежный песочный пирог с консервированными абрикосами и глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Нежный песочный пирог с консервированными абрикосами и глазурью – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: сливочное масло, сахар, яйцо, пшеничная мука хлебопекарная, разрыхлитель теста, молоко.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 5 шт. — 300 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 гр.
  • Разрыхлитель теста — 10 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Для глазури и посыпки потребуется:
  • Сметана — 300 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Какао-порошок 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для пирога, для этого в глубокой тарелке соедините размягченное сливочное масло и сахар и перетрите массу до однородности. В отдельной посуде соедините куриные яйца и молоко и взбейте ингредиенты миксером до пышности и однородности. К яично-сахарной смеси постепенно добавляйте ранее просеянную муку с разрыхлителем и сливочное масло с сахаром. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и распределите приготовленное тесто по всему противню. Сверху на тесто выложите консервированные абрикосы и отправьте будущий пирог в духовую печь, разогретую до 180°С, выпекаться в течение 40 мин. до легкой румяности. Пока пирог выпекается в духовке, приготовьте для него глазурь. В глубокой посуде соедините сметану и сахар и взбейте массу миксером до образования устойчивых пиков. Готовый пирог достаньте из духового шкафа, смажьте частью приготовленной глазури и отправьте снова в духовку на 10 мин. для застывания глазури. По истечении времени снова достаньте пирог из духовки, смажьте его оставшейся глазурью, слегка остудите и посыпьте какао-порошком.

Питание

  • 315,01 Калорий
  • 36,4g Углеводы
  • 16,62g Жиров
  • 6,22g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ