Счётчик Яшы
Классический соус морне: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Классический соус морне: рецепт

Классический соус морне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 моркови
  • 2 лука-порея
  • 1 бутылка пива
  • 2 ст. сливок жирностью 10%
  • 1,5 ст. чеддера
  • 1/4 ст. хрена

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте, постоянно помешивая, пока ру не станет бледно-жёлтой и пенистой, примерно 1 мин.ы. Не позволяйте ру потемнеть.Медленно вмешайте молоко и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет и не закипит, примерно 2-3 мин.ы. Убавьте огонь, посолите и поперчите соус и посыпьте мускатным орехом. Дайте покипеть на медленном огне 2-3 мин.ы. У вас получился соус бешамель, и его можно использовать во многих блюдах.

2

Добавьте сыр и мешайте, пока он полностью не растает. Если соус кажется густым, разбавьте его небольшим количеством молока.Теперь ваш соус называется морне. Полейте им варёные овощи и сразу же подавайте к столу. Если вы не используете его сразу, поставьте в холодильник, положив на поверхность соуса пищевую плёнку. Можно хранить несколько дней.

3

Выход: 2 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться