Классический соус морне
Ingredients
- 2 моркови
- 2 лука-порея
- 1 бутылка пива
- 2 ст. сливок жирностью 10%
- 1,5 ст. чеддера
- 1/4 ст. хрена
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте, постоянно помешивая, пока ру не станет бледно-жёлтой и пенистой, примерно 1 мин.ы. Не позволяйте ру потемнеть.Медленно вмешайте молоко и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет и не закипит, примерно 2-3 мин.ы. Убавьте огонь, посолите и поперчите соус и посыпьте мускатным орехом. Дайте покипеть на медленном огне 2-3 мин.ы. У вас получился соус бешамель, и его можно использовать во многих блюдах.
Добавьте сыр и мешайте, пока он полностью не растает. Если соус кажется густым, разбавьте его небольшим количеством молока.Теперь ваш соус называется морне. Полейте им варёные овощи и сразу же подавайте к столу. Если вы не используете его сразу, поставьте в холодильник, положив на поверхность соуса пищевую плёнку. Можно хранить несколько дней.
Выход: 2 ст.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024