Счётчик Яшы
Домашний тонкий лаваш без дрожжей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Домашний тонкий лаваш без дрожжей: рецепт

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 2/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. свежего молока
  • 1/4 ст. мелассы (не чёрной)
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2 ч. л. тёмного рома (по желанию)
  • Сахарная пудра, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насыпьте муку, соль и сахар в миску среднего размера и взбейте венчиком, чтобы равномерно всё распределить. В небольшой миске смешайте воду, яйцо и 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте яичную смесь к мучной смеси и замесите тесто, добавив чуть больше воды, если оно сухое. Месите тесто в миске 5-6 раз. Затем выложите его на стол, разделите на три части, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 30 мин..Разогрейте духовку до 190°С.

2

Слегка смажьте сливочным маслом обратную сторону небольшого противня. Положите его вверх дном на нескользкую поверхность. Работая с одним шариком теста за раз, положите его на обратную часть противня и раскатайте до толщины 0,3 см. Аккуратно растяните края теста, чтобы они немного опустились ниже края противня. Слегка смажьте тесто сливочным маслом, поставьте на средний уровень духовки и выпекайте 10-15 мин. или до золотистого цвета.Переложите лаваш на решётку, чтобы он остыл. Повторите то же самое с оставшимся тестом на остывшем противне. Порвите лаваши на куски желаемого размера. Когда они полностью остынут, храните в герметичном контейнере до 5 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться