Счётчик Яшы
Тушёная ботва репы по-деревенски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Тушёная ботва репы по-деревенски: рецепт

Тушёная ботва репы по-деревенски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. грибов портобелло, ножки удалите
  • 220 гр. грибов шиитаке, ножки удалите
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 и 1/4 ст. грибного бульона
  • 0,5 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 60 гр. мягкого козьего сыра
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • Отварная яичная лапша со сливочным маслом, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите ветчину в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Жарьте до тех пор, пока ветчина не станет хрустящей, а весь жир вытопится, примерно 8 мин.. Влейте яблочный уксус и поскоблите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы поднять все прилипшие кусочки.

2

Если вы не можете найти деревенскую ветчину, используйте качественную копчёную ветчину с большим количеством жира.Тем временем нарежьте ботву на большие куски, чтобы было легче положить её всю в кастрюлю.

3

Примечание

4

Взвешивайте ботву только после того, как срежете стебли. Получается примерно 25 ст. (450 гр.) зелени.

5

Добавьте зелень в кастрюлю и щедро поперчите. Влейте куриный бульон и перемешайте. Доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Убавьте огонь до умеренно слабого и тушите, пока зелень не станет мягкой, а жидкость не выпарится наполовину, примерно 45 мин.. Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока жидкость почти полностью не выпарится, ещё примерно 10 мин.. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться