Тушёная ботва репы по-деревенски
Ingredients
- 450 гр. грибов портобелло, ножки удалите
- 220 гр. грибов шиитаке, ножки удалите
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 и 1/4 ст. грибного бульона
- 0,5 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 60 гр. мягкого козьего сыра
- 0,5 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- Отварная яичная лапша со сливочным маслом, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Положите ветчину в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Жарьте до тех пор, пока ветчина не станет хрустящей, а весь жир вытопится, примерно 8 мин.. Влейте яблочный уксус и поскоблите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы поднять все прилипшие кусочки.
Если вы не можете найти деревенскую ветчину, используйте качественную копчёную ветчину с большим количеством жира.Тем временем нарежьте ботву на большие куски, чтобы было легче положить её всю в кастрюлю.
Примечание
Взвешивайте ботву только после того, как срежете стебли. Получается примерно 25 ст. (450 гр.) зелени.
Добавьте зелень в кастрюлю и щедро поперчите. Влейте куриный бульон и перемешайте. Доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Убавьте огонь до умеренно слабого и тушите, пока зелень не станет мягкой, а жидкость не выпарится наполовину, примерно 45 мин.. Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока жидкость почти полностью не выпарится, ещё примерно 10 мин.. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024