Счётчик Яшы
Сухая смесь для быстрых панкейков: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Сухая смесь для быстрых панкейков: рецепт

Сухая смесь для быстрых панкейков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Базиликовые взбитые сливки
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. свежих листьев базилика + веточки для украшения
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Торт
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки для тортов + дополнительно, чтобы присыпать форму
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. л. + 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Белки 2 больших яиц
  • Клубника
  • 4 ст. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте все ингредиенты в ёмкости, закройте крышкой. Встряхните, чтобы перемешать. Готовую смесь используйте в течение 3 месяцев.Быстрые панкейки

2

Нагрейте сковороду или гридль до 175°С. Разогрейте духовку до 95°С.

3

Взбейте в небольшой миске яичные белки с простоквашей. В другой миске взбейте яичные желтки с растопленным сливочным маслом.

4

Смешайте в большой миске кисломолочную смесь с желтками. Вылейте жидкую смесь на сухую смесь для панкейков. Венчиком замесите тесто, пока оно не станет однородным, но сильно и долго не взбивайте. Можно не пытаться разбить все комки.

5

Проверьте, нагрелась ли сковорода, брызнув на неё несколько капель воды. Если вода зашипела, можно жарить.

6

Слегка смажьте сковороду сливочным маслом. Тщательно разотрите бумажным полотенцем. Масла не должно быть видно.Аккуратно налейте тесто для панкейков на сковороду и при желании посыпьте ягодами. Когда по краям блина начнут собираться пузырьки, а снизу он станет золотистым, аккуратно переверните. Продолжайте жарить ещё 2-3 мин. или до тех пор, пока панкейк не застынет.

7

Подавайте сразу же или сложите на застеленный полотенцем противень и накройте полотенцем. Держите в тёплой духовке 20-30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться