Счётчик Яшы
Пьяная курица на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Пьяная курица на гриле: рецепт

Пьяная курица на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Курица
  • 1 курица весом 1,3 кг.
  • Пряная соль
  • Домашняя приправа, рецепт см. ниже
  • 1 банка пива (0,33 л.)
  • 1 веточка розмарина
  • Домашняя приправа
  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. чёрного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте угольный гриль до сильного жара. Когда угли раскалятся, аккуратно отодвиньте их к стенкам гриля, оставив посередине свободное пространство.Курицу вымойте и обсушите. Натрите тушку изнутри и снаружи пряной солью и домашней приправой. Откройте банку пива и аккуратно вставьте в неё веточку розмарина.

2

Домашняя приправа: смешайте все ингредиенты и храните в герметичной таре до 6 месяцев.

3

Затем насадите курицу на пивную банку. Аккуратно поставьте курицу в центр гриля, грудкой к одной из горок углей, стараясь не пролить пиво. Накройте гриль крышкой и запекайте до готовности курицы, от 45 мин. до 1 часа, поворачивая курицу по мере необходимости. Курица будет готова, когда при прокалывании пойдут прозрачные соки.Подавайте курицу с любимыми гарнирами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться