Запеканка из пасты пенне со шпинатом и сыром
Ingredients
- 2 средних баклажана, очищенных и нарезанных кубиками по 4 см. (примерно 1,3 кг.)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 2 ст. л. порубленной свежей мяты
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем прямоугольную или овальную форму для выпечки объёмом 2-2,5 л.В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту пенне и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте.
Пока макароны варятся, в кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте семена фенхеля и чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 2 мин.. Добавьте помидоры, веточку базилика, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Варите при слабом кипении, при необходимости убавив огонь, пока соус немного не загустеет, а ароматы смешаются, 10-15 мин.. Снимите с огня, удалите веточку базилика. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте соусом отваренную пасту и хорошенько перемешайте, чтобы полностью покрыть её. Добавьте нарезанную кубиками моцареллу и переложите половину макарон в подготовленную форму для запекания.Положите творог в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения однородной массы. Добавьте тёртую моцареллу и пармезан и взбейте на импульсном режиме 2-3 раза. Смешайте половину творожной смеси со шпинатом. Выложите ложкой на макароны в форме для запекания. Поверх творожного слоя выложите оставшуюся пату, а затем – оставшуюся творожную смесь.Запекайте, пока поверхность не закипит и подрумянится, примерно 30 мин.. Дайте запеканке отдохнуть 10 мин. и посыпьте порванным базиликом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024