Лазанья с мясным соусом и творогом
Ingredients
- 280 гр. лапши для лазаньи
- 0,9 кг. говяжьего фарша
- 450 гр. сырых острых свиных колбасок для завтрака, без оболочек
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. моцареллы
- 10 - 12 свежих листков базилика
- 1/4 ст. свежих листков петрушки
- 3 ст. нежирного зерненого творога
- 1 ст. свеженатёртого пармезана
- 2 яйца, взбитых
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш, колбасу и чеснок, пока смесь не подрумянится. Слейте лишний жир. Добавьте помидоры вместе с соками, томатную пасту, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Тщательно перемешайте всё вместе. Готовьте на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, в течение 45 мин..Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте оливковое масло и щепотку соли. Отварите лапшу для лазаньи в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и положите лапшу плашмя на лист фольги, чтобы сохранить её форму.
Разогрейте духовку до 175°С.Натрите на тёрке моцареллу и отложите в сторону. Тонко нарежьте базилик, сложив листья стопкой и плотно свернув рулетом. Мелко нарежьте петрушку. Добавьте половину зелени в мясную смесь и перемешайте. В миске среднего размера смешайте другую половину зелени, творог, 0,5 ст. пармезана и яйца, и тщательно перемешайте.Переходим к сборке лазаньи!
Для начала выложите 4 листа лапши на дно глубокой прямоугольной формы для выпечки, слегка внахлёст. Ложкой выложите половину творожной смеси на лапшу и равномерно распределите. Посыпьте творожную смесь половиной моцареллы. Выложите чуть меньше половины мясной смеси поверх моцареллы и равномерно распределите, стараясь не нарушить нижние слои. Теперь повторите весь процесс, начиная со слоя лапши, затем выложите творожную смесь, моцареллу и заканчивая толстым слоем мясной смеси.Посыпьте лазанью оставшейся 0,5 ст. пармезана. Запекайте, пока она не прогреется и запузырится, 35-45 мин.. Дайте постоять 10 мин., затем нарежьте на квадратные куски.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024