Эскович: жареный луциан по-ямайски
Ingredients
- Шоколадный корж
- 110 гр. сливочного масла, нарезанного кусками
- 60 гр. темного шоколада, порубленного
- 1 упаковка (250 гр.) шоколадного вафельного печенья
- 2 ст. л. сахара
- Начинка
- Половину ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно из 10 лаймов) или бутилированного
- 2 ч. л. порошка желатина без вкусовых добавок (из одной упаковки весом 7 гр.)
- 1/4 ст. сахара
- 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 банка (400 гр.) концентрированного молока
- Половину ч. л. ванильного экстракта
- 60 гр. темного шоколада, порубленного
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте масло во фритюрнице или чугунной сковороде до 175°С.Сделайте на рыбе с обеих сторон надрезы. Натрите внутри и снаружи приправой для морепродуктов. Окуните в кляр, если используете его (см. Примечание).
Жарьте рыбу во фритюре, пока кожа или кляр не станут хрустящими, 10-12 мин.. Подавайте с заправкой.
Приправа для морепродуктов: в кухонном комбайне смешайте душистый перец, адобо, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, соль, чёрный и белый перец. Добавьте оливковое масло и взбивайте, пока смесь не приобретет насыщенный красный цвет, примерно 45 секунд.Заправка эскович
Смешайте в кастрюле уксус с 3 ст. воды. Добавьте сахар, душистый перец и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите 5 мин.. Добавьте морковь, лук, перец и тимьян. Снимите кастрюлю с огня и дайте овощам немного настояться в горячей жидкости (они должны остаться хрустящими).
Примечание
Если вы используете кляр для рыбы, то можете добавить приправу в него. Если позволяет время, маринуйте целую рыбу минимум час, а филе – чуть меньше (в зависимости от размера). Заправка эскович постоянно используется в домах карибских стран. В разных регионах и даже семьях её рецепт варьируется. Заправку обычно разливают по бутылкам или стеклянным банкам или другую ёмкость и используют в качестве соуса или поливают на жареные, запечённые или приготовленные на пару морепродукты.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024