Счётчик Яшы
Эскович: жареный луциан по-ямайски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Эскович: жареный луциан по-ямайски: рецепт

Эскович: жареный луциан по-ямайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Шоколадный корж
  • 110 гр. сливочного масла, нарезанного кусками
  • 60 гр. темного шоколада, порубленного
  • 1 упаковка (250 гр.) шоколадного вафельного печенья
  • 2 ст. л. сахара
  • Начинка
  • Половину ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно из 10 лаймов) или бутилированного
  • 2 ч. л. порошка желатина без вкусовых добавок (из одной упаковки весом 7 гр.)
  • 1/4 ст. сахара
  • 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 банка (400 гр.) концентрированного молока
  • Половину ч. л. ванильного экстракта
  • 60 гр. темного шоколада, порубленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте масло во фритюрнице или чугунной сковороде до 175°С.Сделайте на рыбе с обеих сторон надрезы. Натрите внутри и снаружи приправой для морепродуктов. Окуните в кляр, если используете его (см. Примечание).

2

Жарьте рыбу во фритюре, пока кожа или кляр не станут хрустящими, 10-12 мин.. Подавайте с заправкой.

3

Приправа для морепродуктов: в кухонном комбайне смешайте душистый перец, адобо, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, соль, чёрный и белый перец. Добавьте оливковое масло и взбивайте, пока смесь не приобретет насыщенный красный цвет, примерно 45 секунд.Заправка эскович

4

Смешайте в кастрюле уксус с 3 ст. воды. Добавьте сахар, душистый перец и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите 5 мин.. Добавьте морковь, лук, перец и тимьян. Снимите кастрюлю с огня и дайте овощам немного настояться в горячей жидкости (они должны остаться хрустящими).

5

Примечание

6

Если вы используете кляр для рыбы, то можете добавить приправу в него. Если позволяет время, маринуйте целую рыбу минимум час, а филе – чуть меньше (в зависимости от размера). Заправка эскович постоянно используется в домах карибских стран. В разных регионах и даже семьях её рецепт варьируется. Заправку обычно разливают по бутылкам или стеклянным банкам или другую ёмкость и используют в качестве соуса или поливают на жареные, запечённые или приготовленные на пару морепродукты.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться