Деревенский грушевый пирог
Ingredients
- 900 гр. мякоти свинины (лопаточная часть), разрезать на 2 куска
- 350 гр. сушеной кукурузы куско (Моте), замочить на ночь
- 3/4 ст. сушеных перцев чили де арбол
- 4 - 5 сушеных перцев чили анчо
- 6 зубчиков чеснока (2 раздавить, 4 мелко порубить)
- 1 большая луковица, порубить
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 лавровый лист
- Соль
- 2 ст. л. растительного масла
- 8 ст. слабосоленого куриного бульона
- Порезанный кубиками авокадо, шинкованная капуста, нарезанный ломтиками редис, свежая петрушка, для гарнира
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто:
В миске среднего размера смешайте цельнозерновую и обычную муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и с помощью двух ножей или кондитерского ножа вмешайте масло в мучную смесь, пока не нарежете его на мелкие куски. В небольшой миске смешайте простоквашу с ледяной водой. С помощью вилки постепенно смешайте жидкую смесь с сухой. Сформируйте из теста диск диаметром 10 см. и заверните в его в пищевую плёнку. Положите в холодильник на 30 мин..Груши:
Тем временем разогрейте духовку до 220°С и приготовьте начинку. Очистите груши от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. В большой миске смешайте ломтики груши с лимонным соком. Посыпьте кукурузным крахмалом, коричневым сахаром и корицей и перемешайте, пока равномерно покрыть фрукты.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлаждённое тесто в большой круг диаметром примерно 22 см. Застелите противень пергаментной бумагой и, накинув тесто на скалку, перенесите его на подготовленный противень. Если тесто ломается, залатайте его пальцами.Выложите груши горкой в центре круга из теста, отступая от краёв 5 см. Сложите бортик поверх начинки. Он будет покрывать груши только частично и не обязательно должен быть ровным.Выпекайте пирог в течение 15 мин., а затем убавьте температуру духовки до 175°С, не вынимая пирог из духовки, и выпекайте ещё 40 мин., пока груши не станут мягкими, а корочка – золотисто-коричневой.В небольшой миске смешайте мёд с кипятком, чтобы получилась глазурь. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и сбрызните медовой глазурью всю верхнюю часть – фрукты и корж. Переложите на тарелку, чтобы немного остудить. Разрежьте на 6 кусков и подавайте пирог тёплым или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024