Пицца с руколой и прошутто
Ingredients
- 1,5 ст. риса арборио
- 1 лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1/3 ст. сухого белого вина
- 1 бутылка 240 мл. сока из моллюсков
- 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 0,5 ст. замороженного горошка
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + дополнительно для подачи
- Дольки лимона, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте камень для пиццы или перевёрнутый противень в духовку и разогрейте до 230°С.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Переложите на посыпанную кукурузной мукой лопату для пиццы или другой перевёрнутый противень; переложите тесто на горячий камень для пиццы или перевёрнутый противень. Выпекайте 8 мин.. А тем временем смешайте в миске 2 ст. л. оливкового масла с чесноком, розмарином, солью и чёрным перцем по вкусу.
Выньте пиццу из духовки, смажьте её смесью оливкового масла и сверху выложите рикотту и моцареллу. Верните пиццу в духовку; запекайте, пока сыр не станет золотистым и не запузырится, ещё примерно 6 мин..Тем временем в большой миске смешайте руколу с луком-шалотом, лимонным соком, оставшимися 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Покройте пиццу салатом из руколы, ломтиками прошутто и стружкой пармезана. Нарежьте на куски подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024