Счётчик Яшы
Маникотти с сыром и шпинатом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Маникотти с сыром и шпинатом: рецепт

Маникотти с сыром и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. картофеля
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 1/4 ст. рубленого свежего укропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Если вы используете свежий шпинат, на сильном огне доведите воду в большой кастрюле до кипения и щедро посолите. Наполните среднюю миску ледяной водой и посолите. Отварите шпинат в течение 3-4 мин.. Выньте шумовкой (держите воду в кастрюле кипящей) и сразу же переложите шпинат в ледяную воду. Слейте воду, выжмите лишнюю воду из шпината и мелко нарежьте его. Или же, если вы используете размороженный шпинат, просто выжмите его и мелко нарежьте.

2

В той же большой кастрюле с кипящей водой отварите маникотти в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и обсушите трубочки.Распределите 1 ст. соуса маринара на дне формы для выпечки размером 22х32 см. Слегка взбейте яйца в миске среднего размера. Добавьте шпинат, рикотту, моцареллу и 1/3 ст. тёртого сыра (или смеси сыров) и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Посыпьте 0,5 ч. л. соли, мускатным орехом и свежемолотым чёрным перцем. Выложите ложкой сырную смесь в трубочки маникотти и разложите их в форме для запекания. Полейте оставшимися 2 ст. соуса. Посыпьте оставшимися 2/3 ст. тёртого сыра и кусочками сливочного масла.Запекайте в течение 30 мин.. Сразу же подавайте.

3

Соус маринара

4

В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, примерно 3 мин.. Добавьте помидоры и веточки тимьяна и базилика и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении 10 мин..

5

Удалите и выбросьте веточки зелени. Вмешайте 2 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Используйте соус сразу же, или поставьте в холодильник, плотно закрыв крышкой, на срок до 3 дней, или заморозьте на срок до 2 месяцев.

6

Выход: 3,5 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться