Счётчик Яшы
Запеканка «Альфредо» с креветками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Запеканка «Альфредо» с креветками: рецепт

Запеканка «Альфредо» с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. пасты ротини (спиральки)
  • 450 гр. замороженных очищенных от панцирей и кишечных вен средних креветок
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, нарезанное кубиками по 1 см. + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Цедра половины лимона
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/3 ст. свежей петрушки, порубленной
  • 0,5 ст. л. жирных сливок, тёплых

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте сливочным маслом дно и внутренние стенки формы размером 22 х32 см.Выложите ротини ровным слоем на дно подготовленной формы. Выложите сверху креветки и кубики сливочного масла. Влейте бульон, затем посыпьте хлопьями красного перца, чесноком, лимонной цедрой, 2 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Накройте фольгой и запекайте, пока паста не станет аль-денте, примерно 25 мин..

2

Тем временем в небольшой миске смешайте пармезан и петрушку. Когда паста будет готова, вмешайте тёплые сливки и посыпьте сырной смесью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться