Запеканка «Альфредо» с креветками
Ingredients
- 340 гр. пасты ротини (спиральки)
- 450 гр. замороженных очищенных от панцирей и кишечных вен средних креветок
- 60 гр. несолёного сливочного масла, нарезанное кубиками по 1 см. + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 ст. куриного бульона
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Цедра половины лимона
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1/3 ст. свежей петрушки, порубленной
- 0,5 ст. л. жирных сливок, тёплых
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте сливочным маслом дно и внутренние стенки формы размером 22 х32 см.Выложите ротини ровным слоем на дно подготовленной формы. Выложите сверху креветки и кубики сливочного масла. Влейте бульон, затем посыпьте хлопьями красного перца, чесноком, лимонной цедрой, 2 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Накройте фольгой и запекайте, пока паста не станет аль-денте, примерно 25 мин..
2
Тем временем в небольшой миске смешайте пармезан и петрушку. Когда паста будет готова, вмешайте тёплые сливки и посыпьте сырной смесью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024