Торт амонг ас на день рождения мальчику и картинка для печати
Ingredients
- Форма для бисквита 21x30 см.
- Красный Бархат:
- Яйца - 5 штук
- Соль - 1 ч. л
- Красный краситель - 1 ст. л
- Пшеничная мука - 400 г
- Растительное масло - 145 мл
- Разрыхлитель - 40 г
- Кукурузный крахмал - 100 г
- Ванильный пудинг - 80 г
- Какао - 15 г
- Сахар - 400 г
- Кефир - 300 мл
- Сливочно - сырный крем:
- Сливки - 150 - 100 мл
- Сахарная пудра - 150 - 100 г
- Сливочный сыр - 450 - 300 г
- Крем для выравнивания:
- Красный/Черный гелевый краситель
- Сливочное Масло - 200 г
- Сахарная пудра - 100 - 150 г
- Пропитка:
- сахарный сироп с добавлением ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Коржи на торт Красный Бархат: Смешиваем все сухие ингредиенты воедино и отдельно все жидкие ингредиенты. Готовим коржи в разогретой духовке до 180 градусов примерно 45 минут. Проверяйте деревянной шпажкой на готовность торта. Сливочно-сырный крем: Сливочный сыр взбиваем на среднем режиме и постепенно добавляем сах. пудру. В конце наливаем сливки. Крем для выравнивания: Готовим так же как и крем выше. Пропитка: Сахарным сиропом с добавлением ванильного экстракта пропитываем коржи. Сборка: Смазываем всем кремом чизомом прослойку торта. Разравниваем ровным слоем по всему бисквиту. Выкладываем сверху второй бисквит. Вырезанную картинку закрепляем зубочистками и вырезаем торт по форме космонавта из амонг ас. Теперь давайте приступим к выравниванию торта, бумагой для выпечки прокладываем края вокруг торта, чтобы не испачкалась подложка, картинку для удобства можно разрезать по цветам и сделать легонько разметку ножом, и затем покрывать кремом, первым слоем крема я напомню мы склеиваем и собираем все крошечки, чтобы в итоге они у нас потом не появились на финальном выравнивании, хочу сказать еще несколько слов про крем для выравнивания, нам нужно создать на костюме космонавта эффект теней и для этого нам нужно окрасить крем в два оттенка красного, светлый и в темно-красный, для шлема нам понадобится совсем немножко черного, буквально на кончике зубочистки, и у нас должно получиться 2 светло-серых оттенка. Крем я рекомендую брать классический масляный, как у меня, и вам для этого понадобится 200 граммов мягкого сливочного масла и 100-150 грамм сахарной пудры, такой крем хорошо держит свою форму, он очень легко выравнивается, у него получается идеальная гладкая поверхность, и он хорошо как раз передаст оттенки между двух цветов, после 1 слоя крема торт обязательно должен постоять в холодильнике примерно 1 час, поверхность за это время хорошо охладиться и тогда можно приступать к финальному выравниванию. Второй слой крема я буду наносить с помощью трафаретов из пергаментной бумаги, я их просто вырезала по своей картинке и теперь смело можем накладывать на торт и наносить второй слой крема, это поможет нам создать ровные переходы между цветами, чтобы бумага не прилипала к торту поверхность должна быть очень хорошо охлажденная и желательно чтобы бумага для выпечки была вощеная. Если будут оставаться какие-то неровности их можно легко сгладить с помощью шпателя, вот такой тортик у меня получился. После выравнивания теперь сюда на поверхность переносим стеклянную часть скафандра космонавта, которую я сделала из обрезков торта, теперь аккуратно вытаскиваем наши страховочные листочки, они нам больше не понадобятся и приступаем к финальному оформлению торта. С помощью этого же масляного крема делаем черную обводку по периметру торта, видео здесь ускоренном в несколько раз, на самом деле я делала это очень медленно, если у вас получаются какие-то неровности сразу поправляйте их с помощью зубочистки, потому что обводку мы делаем на очень хорошо охлажденном торте, и крем быстро схватывается. Потому если вам нужно что-то подправить делайте это сразу, и чтобы получить такой насыщенный черный цвет крема достаточно даже одной капли краски, только окрашиваемый не простой белый крем, а шоколадный, когда будете готовить масляный крем вместе с сахарной пудрой добавьте еще две три столовые ложки какао, такой шоколадный крем будет лучше окрашивается в черный цвет, и красителя вам понадобится гораздо меньше, вот такой забавный персонаж у меня получился, и по-моему выглядит он очень правдоподобно, давайте посмотрим какой он внутри, тортик пропитывался всю ночь в холодильнике и получился очень мягкий и вкусный.