Счётчик Яшы
Чизкейк с вишней: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Чизкейк с вишней: рецепт

Чизкейк с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (450 гр.) полуобезжиренной рикотты
  • 0,5 ст. нежирной сметаны
  • 110 гр. крем-сыра нёшатель, или нежирного сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. свежей или замороженной вишни без косточек
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. простого желатина
  • 1 ст. л. тёплой воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем разъёмную форму диаметром 22 см.Положите рикотту в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной кремовой массы. Добавьте сметану, сливочный сыр, яйца, сахар, муку, ваниль, лимонную цедру и соль. Взбивайте, чтобы хорошо всё смешать. Выложите смесь в подготовленную форму и выпекайте, пока центр чизкейка не застынет, 50-55 мин.. Переложите на решётку, чтобы остудить, затем накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.

2

Положите вишню, мёд и лимонный сок в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня. В небольшой миске разведите желатин в тёплой воде до полного растворения, затем вмешайте растворённый желатин в вишневую смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа, перемешав один-два раза за это время, пока смесь не загустеет, но ещё не застынет.Когда чизкейк застынет в холодильнике, покройте его вишнёвым топпингом и подавайте или храните в холодильнике накрытым до трёх дней.

3

Отличный источник: кальция, белка, селена

4

Хороший источник: фосфора, рибофлавина, витамина А

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться