Пышные дрожжевые пирожки с капустой, морковью и луком в духовке
Пышные дрожжевые пирожки с капустой, морковью и луком в духовке – видео-рецепт за 120 минут ⭐ Ингредиенты: сливочное масло, молоко, крахмал, вода, подсолнечное масло рафинированное, пшеничная мука хлебопекарная, сахар, сухие дрожжи, водка, соль.
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Сливочное масло — 120 гр.
- Молоко — 300 гр.
- Крахмал — 100 гр.
- Вода — 250 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное — 120 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 850 гр.
- Песочный сахар — 25 гр.
- Сухие дрожжи — 8 гр.
- Водка — 60 гр.
- Соль 7 гр.
- Для начинки потребуется:
- Капуста — 650 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Репчатый лук — 150 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное — 30 гр.
- Свежая зелень — 20 гр.
- Песочный сахар — 10 гр.
- Соль 7 гр.
- Желток куриного яйца — 75 гр.
- Черный перец молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы замесить тесто в глубокой емкости соедините молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло и отправьте массу на плиту, доведя ее до кипения. В глубокую миску выложите дрожжи, влейте к ним теплую молочную смесь, добавьте небольшое количество муки и половину кукурузного крахмала. Перемешайте мучную смесь, влейте к ней водку и, постепенно добавляя муку, вымешивайте тесто до гладкости и эластичности. Замешенное тесто накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, капусту тонко нашинкуйте, зелень мелко нарубите. В сковороду с растительным маслом выложите лук, обжарьте его до прозрачности и добавьте к нему морковь. Перемешайте овощную смесь, приправьте ее солью, сахаром и зеленью и продолжайте обжаривать на медленном огне. Тем временем, капусту опустите в кастрюлю с водой и варите ее в течение 5 мин.. Готовую капусту выжмите от воды, соедините с овощной смесью и хорошенько перемешайте массу. Готовое тесто посыпьте оставшимся крахмалом и вымешивайте его ещё раз. Разделите тесто на 16 мучных кусочков, каждый из них раскатайте в небольшой кружок, в середину выложите овощную начинку и сформируйте пирожок, тщательно защипнув края теста. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой. Сформированные пирожки выложите на противень с пергаментом, промажьте их куриными желтками и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 190°С, выпекаться в течение 40 мин. до румяной корочки.
Питание
-
222,49 Калорий
-
26,52g Углеводы
-
10,05g Жиров
-
4,43g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев