Счётчик Яшы
Пицца пепперони по-детройтски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Пицца пепперони по-детройтски: рецепт

Пицца пепперони по-детройтски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. нежирного молока
  • 1 ст. ирландского сливочного ликёра, например, Carolans
  • 1/4 ст. ликёра из белого шоколада, например, Godiva
  • 1/4 ст. орехового ликёра, например, Frangelico

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в нижней части духовки и разогрейте духовку до самой высокой температуры, примерно 260°С.Налейте оливковое масло в большую квадратную металлическую форму для коржа (или, в идеале, настоящую форму для детройтской пиццы). Положите тесто для пиццы в форму и аккуратно растяните его, чтобы оно достигло углов. Если с тестом тяжело работать, отложите его на 10 мин., чтобы оно расслабилось, и попробуйте ещё раз.

2

Выложите на тесто ломтики пепперони. Затем разложите по всей поверхности сырные кубики, особенно по периметру до самого края сковороды (это поможет создать хрустящую сырную корочку). Выложите сверху ложкой в 3 линии соус для пиццы.Выпекайте в разогретой до максимума духовке, пока не образуется золотистая и хрустящая сырная корочка, 10-15 мин.. Ослабьте края тонкой лопаткой и выложите пиццу на разделочную доску. Нарежьте на квадратики и подавайте!Тесто для пиццы:

3

Положите муку, соль, дрожжи и сахар в кухонный комбайн с насадкой лезвием и взбейте, чтобы перемешать. Добавьте 1 ст. тёплой воды, затем смешивайте до образования шарика, примерно 30 секунд (если шарик не образуется, добавьте ещё немного муки). Взбивайте ещё 30 секунд, затем скатайте тесто в плотный шар и положите его в слегка смазанную оливковым маслом миску. Поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно 2 часов.

4

Соус для пиццы:

5

Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте итальянскую приправу и чеснок и жарьте до появления аромата; не дайте чесноку сгореть. Добавьте помидоры и сахар, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 30 мин.. Отложите соус в сторону, чтобы он остыл.

6

Выход: 2,5 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться