Счётчик Яшы
Блины из гречневой муки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Блины из гречневой муки: рецепт

Блины из гречневой муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5 ст. л. (70 гр.) сливочного масла, плюс дополнительное количество для жарки
  • 2/3 ст. л. (120 гр.) гречневой муки
  • 1/3 ст. л. (40 гр.) пшеничной муки высшего сорта
  • 1 3/4 ст. л. (400мл.) молока
  • 3 больших яйца
  • Половину ч. л. (3 гр.) соли
  • 1/4 ст. л. (10 гр.) рубленой свежей петрушки (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопить 5 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием. Налить в блендер топленое масло, добавить оба вида муки, молоко, яйца и соль, смешать до однородного состояния. Дать тесту отстояться при комнатной температуре в течение 1 часа или ночи. По желанию, примешать петрушку.Нагреть сковороду до средней температуры, слегка смазать маслом. Вылить на сковороду 1/3 ст. теста, круговыми движениями распределить по дну. Жарить блины до тех пор пока тесто не затвердеет и края не станут коричневыми, приблизительно 2 мин. Перевернуть затем продолжать жарить еще 30 сек. Переложить на блюдо.

2

Продолжить жарить блины из оставшегося теста, периодически смазывая сковороду сливочным маслом.Разогреть духовку до 150С. Накрыть блюдо с блинами влажным полотенцем и поместить в духовку, нагревать, приблизительно 10 мин.. Затем завернуть в блины различную начинку.

3

Несладкие начинки для блинов.

4

Жареный лук с тимьяном

5

Жареный шпинат

6

Жареные грибы со сливками

7

Тушеные креветки в вине и лимонном соке

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться