Блины из гречневой муки
Ingredients
- 5 ст. л. (70 гр.) сливочного масла, плюс дополнительное количество для жарки
- 2/3 ст. л. (120 гр.) гречневой муки
- 1/3 ст. л. (40 гр.) пшеничной муки высшего сорта
- 1 3/4 ст. л. (400мл.) молока
- 3 больших яйца
- Половину ч. л. (3 гр.) соли
- 1/4 ст. л. (10 гр.) рубленой свежей петрушки (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Растопить 5 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием. Налить в блендер топленое масло, добавить оба вида муки, молоко, яйца и соль, смешать до однородного состояния. Дать тесту отстояться при комнатной температуре в течение 1 часа или ночи. По желанию, примешать петрушку.Нагреть сковороду до средней температуры, слегка смазать маслом. Вылить на сковороду 1/3 ст. теста, круговыми движениями распределить по дну. Жарить блины до тех пор пока тесто не затвердеет и края не станут коричневыми, приблизительно 2 мин. Перевернуть затем продолжать жарить еще 30 сек. Переложить на блюдо.
Продолжить жарить блины из оставшегося теста, периодически смазывая сковороду сливочным маслом.Разогреть духовку до 150С. Накрыть блюдо с блинами влажным полотенцем и поместить в духовку, нагревать, приблизительно 10 мин.. Затем завернуть в блины различную начинку.
Несладкие начинки для блинов.
Жареный лук с тимьяном
Жареный шпинат
Жареные грибы со сливками
Тушеные креветки в вине и лимонном соке
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024