Счётчик Яшы
Стейк прайм-риб на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты блюд на заднем дворе

Стейк прайм-риб на гриле: рецепт

Стейк прайм-риб на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. апельсинового сока + дополнительно для смешивания
  • 1 бутылка (0,75 л.) вина Москато
  • 1 ст. розового лимонада + дополнительно для смешивания
  • 1/4 ст. л. + 1 ч. л. гренадина
  • 4 мараскиновые вишни
  • Необходимое оборудование: 4 формы для кубиков льда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль.Достаньте стейки из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры.

2

Посыпьте стейки обильно с обеих сторон солью и чёрным перцем. Прижмите специи к мясу и отложите.Сделайте чесночную пасту:

3

Обрежьте стеблевые концы зубчиков чеснока.

4

Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и добавьте 4 ст. л. оливкового масла. Добавьте зубчики чеснока и дождитесь, пока они зашипят, затем убавьте огонь до минимума. Оборвите листья с двух веточек розмарина и измельчите их, чтобы получилось 2 ст. л. Добавьте розмарин к чесноку и жарьте, периодически помешивая щипцами, пока зубчики не станут золотисто-коричневыми, примерно 10 мин..Снимите сковороду с огня и дайте чесноку остыть прямо в масле.В ступке или на разделочной доске разомните чеснок в пасту. Смешайте протёртый чеснок с оставшимся маслом и розмарином. У вас должно получиться примерно 0,5 ст. пасты.Положите мясо на разогретый гриль и жарьте, пока оно хорошо не подрумянится с обеих сторон, примерно 5 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой стороны.

5

Разрежьте 2 лимона пополам и отрежьте концы. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите лимоны на гриль вместе со стейками и жарьте, чтобы потом подать с мясом.

6

Намажьте чесночную пасту по 2 ст. л. с горкой поверх одной обжаренной стороны каждого стейка. Положите стейки пастой вверх на решётку гриля. Дайте мясу зажариться.Закончите жарить на прохладной стороне гриля, накрыв крышкой, или в духовке до желаемой степени прожарки, 10-12 мин. для прожарки кровью (снимите, когда термометр для мяса покажет 49°С).

7

Снимите стейки с гриля и дайте им отдохнуть на решётке примерно 10 мин.. Накройте и держите в тепле.Переложите стейки на разделочную доску. Срежьте мясо с костей. Нарежьте каждый стейк поперёк волокон на ломтики.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться