Стейк прайм-риб на гриле
Ingredients
- 1,5 ст. апельсинового сока + дополнительно для смешивания
- 1 бутылка (0,75 л.) вина Москато
- 1 ст. розового лимонада + дополнительно для смешивания
- 1/4 ст. л. + 1 ч. л. гренадина
- 4 мараскиновые вишни
- Необходимое оборудование: 4 формы для кубиков льда
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль.Достаньте стейки из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры.
Посыпьте стейки обильно с обеих сторон солью и чёрным перцем. Прижмите специи к мясу и отложите.Сделайте чесночную пасту:
Обрежьте стеблевые концы зубчиков чеснока.
Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и добавьте 4 ст. л. оливкового масла. Добавьте зубчики чеснока и дождитесь, пока они зашипят, затем убавьте огонь до минимума. Оборвите листья с двух веточек розмарина и измельчите их, чтобы получилось 2 ст. л. Добавьте розмарин к чесноку и жарьте, периодически помешивая щипцами, пока зубчики не станут золотисто-коричневыми, примерно 10 мин..Снимите сковороду с огня и дайте чесноку остыть прямо в масле.В ступке или на разделочной доске разомните чеснок в пасту. Смешайте протёртый чеснок с оставшимся маслом и розмарином. У вас должно получиться примерно 0,5 ст. пасты.Положите мясо на разогретый гриль и жарьте, пока оно хорошо не подрумянится с обеих сторон, примерно 5 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой стороны.
Разрежьте 2 лимона пополам и отрежьте концы. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите лимоны на гриль вместе со стейками и жарьте, чтобы потом подать с мясом.
Намажьте чесночную пасту по 2 ст. л. с горкой поверх одной обжаренной стороны каждого стейка. Положите стейки пастой вверх на решётку гриля. Дайте мясу зажариться.Закончите жарить на прохладной стороне гриля, накрыв крышкой, или в духовке до желаемой степени прожарки, 10-12 мин. для прожарки кровью (снимите, когда термометр для мяса покажет 49°С).
Снимите стейки с гриля и дайте им отдохнуть на решётке примерно 10 мин.. Накройте и держите в тепле.Переложите стейки на разделочную доску. Срежьте мясо с костей. Нарежьте каждый стейк поперёк волокон на ломтики.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024