Счётчик Яшы
Запеченная корейка с хурмой и яблоками | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из свинины/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Запеченная корейка с хурмой и яблоками

Запеченная корейка с хурмой и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 35 Время готовки: 105 Общее время приготовления: 140

Запеченная корейка с хурмой и яблоками – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: свиная корейка, хурма, яблоки, лук, оливковое масло, мед, соль, чёрный молотый перец, молотая корица, копченая паприка, укроп.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Свиная корейка 1200 гр.
  • Хурма — 400 гр.
  • Яблоки
  • 80 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Мед — 2 ст. л. = 56 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Молотая корица
  • Копченая паприка
  • Укроп 5 веточка — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

У хурмы удалите плодоножку, яблоко очистите от семян, а у лука снимите кожицу, нарежьте фрукты и лук небольшими кружочками одинаковой толщины.Особенно вкусным в этом рецепте будет мясо, которое предварительно не замораживали. В сковороде обжарьте целый кусочек корейки на быстром огне со всех сторон. Это необходимо для того, чтобы на мясе образовалась корочка, которая во время запекания будет удерживать мясной сок внутри. Слегка охладите обжаренный кусок мяса и острым ножом сделайте в нем надрезы, немного не доводя нож до самого низа. Внизу кусочек должен оставаться целым. Смешайте все специи и соль, обильно натрите ими мясо, заходя в сделанные углубления. Затем вложите в эти углубления по одному кружочку фруктов и лука. Жидким медом смажьте кусочек мяса и заверните его в фольгу. Если мед к этому времени успел засахариться, растопите его на водяной бане. Запекайте свинину в духовке при температуре 170-180 ℃, затем разверните фольгу и запекайте ещё 10 мин. для образования золотистой корочки.

Питание

  • 239,14 Калорий
  • 6,67g Углеводы
  • 18,06g Жиров
  • 11,18g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ