Миндальное песочное печенье (кетодиета)
Ingredients
- 1 ст. миндальной муки
- 1/4 ст. кокосовой муки
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. эритрита (см. Примечание)
- 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. нарезанного миндаля
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в небольшой миске миндальную и кокосовую муку.В миске среднего размера смешайте сливочное масло с эритритом и взбейте миксером до получения лёгкой пышной массы, 2-3 мин.ы. Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до получения однородной массы, ещё примерно 1 мин.ы. Добавьте миндальный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Аккуратно вмешайте нарезанный миндаль.
Выложите смесь на кусок пергамента или вощёной бумаги и, помогая себе бумагой, сформируйте из теста полено. Заверните полено в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник, чтобы тесто застыло, минимум на 1 час.Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.Нарежьте тесто ломтиками толщиной 1 см. и выложите на подготовленный противень. Выпекайте, пока края не подрумянятся, 18-20 мин.. Дайте остыть и подавайте; печенье будет твердеть по мере остывания.
Примечание
Эритрит – заменитель сахара, который можно найти в большинстве магазинов здорового питания или в интернет-магазинах.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024