Счётчик Яшы
Запеканка для завтрака (кетодиета): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Запеканка для завтрака (кетодиета): рецепт

Запеканка для завтрака (кетодиета)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 средняя репа (примерно 220 гр.), очищенная и нарезанная кубиками по 1 см.
  • 1 упаковка 220 гр. редиски (примерно 1 пучок), большую разрежьте на 4 части, мелкую – пополам
  • 1/4 часть среднего корня сельдерея (примерно 110 гр.), очищенная и нарезанная кубиками по 1 см.
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 450 гр. сырой колбасы чоризо, оболочки снимите
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная кубиками по 1 см.
  • 1 блок (220 гр.) сыра монтерей-джек, натрите
  • 3 ст. плотно уложенного мелкого шпината
  • 1/3 ст. л. жирных сливок
  • 12 больших яиц
  • Сметана, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте форму для выпечки размером 22 х32 см. 1 ст. л. сливочного масла.Выложите репу, редис и сельдерей на противень. Растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и сбрызните овощи. Посыпьте зирой, 1 ч. л. соли, свежемолотым чёрным перцем по вкусу и перемешайте, чтобы покрыть овощи.

2

Запекайте, перемешав один раз в середине запекания, пока овощи не станут совсем мягкими и не начнут подрумяниваться, примерно 12 мин.. Отложите в сторону, чтобы немного остудить. Убавьте температуру духовки до 175°С.Тем временем положите чоризо в большую сковороду, нагрейте на среднем огне и жарьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить крупные куски, до готовности, примерно 5 мин.. Переложите чоризо шумовкой в подготовленную форму для запекания и распределите ровным слоем, оставив вытопленный жир на сковороде.Верните сковороду на средний огонь. Добавьте лук и щепотку соли и жарьте, соскабливая со дна сковороды все прилипшие кусочки чоризо, пока лук не начнёт размягчаться, примерно 3 мин. (см. Примечание).

3

Примечание

4

Если лук не выпускает достаточно жидкости, чтобы соскоблить прилипшие кусочки чоризо, добавьте до 1/3 ст. воды, понемногу за раз, чтобы помочь их выскрести. Не забудьте затем выпарить всю воду.Выложите жареный лук поверх чоризо в форме и посыпьте половиной сыра монтерей-джек. Выложите ровным слоем поверх сыра шпинат, а сверху распределите печёные овощи.В большой миске взбейте сливки, яйца, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Вылейте яичную смесь поверх всего, что находится в форме для запекания. Сверху посыпьте оставшимся тёртым сыромЗапекайте, пока середина не застынет, 35-40 мин.. Дайте остыть в течение 10 мин.. Перед подачей сбрызните запеканку сметаной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться