Яичные маффины (кетодиета)
Ingredients
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 6 больших тонких ломтиков прошутто (примерно 150 гр.)
- 1/3 ст. тёртой моцареллы
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. плотно уложенных листьев мелкого шпината, порубленных
- 1/4 ст. печёных сладких перцев, порубленных
- 6 больших яиц
- 1/4 ст. л. жирных сливок
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 200°С.Смажьте сливочным маслом металлическую форму на 6 стандартных маффинов (масло будет скапливаться на дне ячеек – это нормально). Выложите в каждую ячейку по ломтику прошутто, складывая его так, чтобы вся внутренняя поверхность ячейки была закрыта, и не было видно металла. Распределите тёртую моцареллу поровну по ячейкам, затем распределите поровну пармезан, шпинат и печёные перцы.
В большом мерном стакане или небольшом кувшине взбейте яйца со сливками; добавьте немного соли и немного свежемолотого чёрного перца. Разлейте яичную смесь по ячейкам, не переполняя их.Выпекайте до тех пор, пока яйца не застынут и будут лишь слегка подрагивать в центре, 10-12 мин. (яйца будут продолжать запекаться после того, как достанете из духовки). Дайте остыть 5 мин., затем кондитерским шпателем отделите прошутто от стенок формы и переложите чаши на сервировочное блюдо.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024