Счётчик Яшы
Салат с жареным тофу в кисломолочной заправке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Салат с жареным тофу в кисломолочной заправке: рецепт

Салат с жареным тофу в кисломолочной заправке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. л. свежего молока
  • 1 ст. л. растворимого порошка эспрессо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • Начинка
  • 170 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/3 ст. л. сахарной пудры, просеянной, + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. кофейного ликёра, например, Калуа
  • 1 ч. л. растворимого порошка эспрессо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте 1,5 ст. простокваши в неглубокую тарелку. Добавьте тофу и переверните, чтобы покрыть со всех сторон; оставьте мариноваться минимум на 10 мин.. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшиеся 1/4 ст. простокваши, майонез, зелёный лук, уксус, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца.Положите нарезанный горох в миску для СВЧ среднего размера, добавив 1 ст. л. воды; плотно накройте полиэтиленовой плёнкой. Разогрейте в микроволновой печи до тех пор, пока стручки не станут совсем нежными и ярко-зелёными, 1- 1,5 мин.ы. Снимите плёнку и отложите горох в сторону, чтобы он остыл.

2

Смешайте в большой миске муку, прованские травы и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Вмешайте 2 ст. л. маринада из простокваши, чтобы получилась комковатая смесь. В большой кастрюле на среднем нагрейте 5 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Обваляйте тофу в мучной смеси, чтобы покрыть со всех сторон, окуните обратно в маринад, затем снова обваляйте в мучной смеси, чтобы покрыть мучными комками; переложите на тарелку.Работая несколькими партиями, обжарьте тофу, периодически переворачивая, до золотистой хрустящей корочки, 3-4 мин.ы. Переложите на решётку и посолите.Разложите дольки салата Айсберг по тарелкам, посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренный тофу, помидоры и сахарный горох. Сбрызните соусом из простокваши.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться