Острые крылышки в маринаде с перцами чили
Ingredients
- 1,3 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам (кончики выбросьте)
- 1,5 ст. л. порошка чили анчо
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 1,5 ч. л. молотого кориандра
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- Растительное масло, для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 230°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Смешайте в большой миске порошок чили, зиру, кориандр, гвоздику, 2 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте крылья и перемешайте, чтобы полностью покрыть их.Разложите крылья на некотором расстоянии друг от друга на подготовленных противнях. Запекайте, перевернув один раз, до румяной корочки, примерно 40 мин..
Выход: 1,3 кг.
Острые
Порошок чили анчо придаёт крыльям лёгкий аромат дымка; истинные ценители жареных крылышек захотят поострее.
Ещё острее
Смешайте в кухонном комбайне 2 стручка халапеньо, 0,5 ст. кинзы, 1/4 ч. л. кайенского перца, сок 1 лайма и 1,5 ст. л. растительного масла и измельчите. Перемешайте с крылышками и оставьте мариноваться на 2 часа. Стряхните с крыльев маринад, натрите смесью специй, пропустив чёрный перец, и запекайте по рецепту.
Самые острые
Замаринуйте крылышки в смеси халапеньо (см. выше), затем натрите смесью специй и запеките по рецепту. Примерно за 5 мин. до готовности смажьте крылышки смесью мёда и острого азиатского соуса сирача (по 3 ст. л.).
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024