Счётчик Яшы
Порционные пот-паи с курицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Порционные пот-паи с курицей: рецепт

Порционные пот-паи с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Жидкая опара
  • 1 ст. л. (130 гр.) цельнозерновой муки
  • Половину ст. л. (90 гр.) необработанного овса (овсяной крупы грубого помола)
  • 3/4 ст. воды
  • Щепотка сухих активных дрожжей
  • Тесто
  • 2,25 ст. л. (280 гр.) универсальной муки, плюс больше при необходимости
  • 3/4 ст. л. (100 гр.) цельнозерновой муки
  • Половину ст. л. (50 гр.) овсяной муки
  • 1/4 ст. л. (30 гр.) муки из льняных семян
  • 2,25 ч. л. сухих активных дрожжей (упаковка 7 гр.)
  • 2 ч. л. (20 гр.) мелкой соли
  • 1,75 ст. теплой воды (около 40°С)
  • 1/4 ст. оливкового масла экстра-класса
  • Кулинарный спрей
  • Топпинг
  • 6 зубчиков чеснока, порубить
  • 2 веточки свежего тимьяна, нарезать листья (около 2 ч. л.)
  • 1 веточка свежего розмарина, нарезать (около 2 ч. л.)
  • 1/3 ст. оливкового масла экстра-класса
  • 1 ст. л. крупной морской соли
  • 85 гр. сыра пармезан, крупно натереть
  • Специальное оборудование: 2 формы для запекания — противень с бортами, противень размером 1/4, либо квадратная металлическая на 23 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.В большой кастрюле на среднем огне разогрейте куриный бульон, добавив бульонный кубик, чтобы он растворился.

2

В казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, шнитт-лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Посолите и поперчите. Добавьте муку и мешайте, чтобы не было комков, примерно 2 мин.. Добавьте горячий бульон, жирные сливки, херес, курицу и замороженный жемчужный лук с зелёным горошком. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.С помощью половника наполните начинкой 6 рамекинов или жаропрочных мисок. Поставьте на противень.Посыпьте столешницу мукой. Раскатайте тесто, чтобы оно стало ещё на пару сантиметром больше. Вырежьте из теста круги размером с ваши рамекины, чтобы выложить поверх начинки с запасом примерно 1 см, в зависимости от их размера. Обожмите тесто вдоль краёв формочек. Смажьте яичной смесью и сделайте сверху 4 небольшие прорези. Посыпьте крупнозернистой солью и поставьте на противень. Запекайте в течение 35 мин.. Достаньте из духовки и подавайте на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться