Порционные пот-паи с курицей
Ingredients
- Жидкая опара
- 1 ст. л. (130 гр.) цельнозерновой муки
- Половину ст. л. (90 гр.) необработанного овса (овсяной крупы грубого помола)
- 3/4 ст. воды
- Щепотка сухих активных дрожжей
- Тесто
- 2,25 ст. л. (280 гр.) универсальной муки, плюс больше при необходимости
- 3/4 ст. л. (100 гр.) цельнозерновой муки
- Половину ст. л. (50 гр.) овсяной муки
- 1/4 ст. л. (30 гр.) муки из льняных семян
- 2,25 ч. л. сухих активных дрожжей (упаковка 7 гр.)
- 2 ч. л. (20 гр.) мелкой соли
- 1,75 ст. теплой воды (около 40°С)
- 1/4 ст. оливкового масла экстра-класса
- Кулинарный спрей
- Топпинг
- 6 зубчиков чеснока, порубить
- 2 веточки свежего тимьяна, нарезать листья (около 2 ч. л.)
- 1 веточка свежего розмарина, нарезать (около 2 ч. л.)
- 1/3 ст. оливкового масла экстра-класса
- 1 ст. л. крупной морской соли
- 85 гр. сыра пармезан, крупно натереть
- Специальное оборудование: 2 формы для запекания — противень с бортами, противень размером 1/4, либо квадратная металлическая на 23 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.В большой кастрюле на среднем огне разогрейте куриный бульон, добавив бульонный кубик, чтобы он растворился.
В казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, шнитт-лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Посолите и поперчите. Добавьте муку и мешайте, чтобы не было комков, примерно 2 мин.. Добавьте горячий бульон, жирные сливки, херес, курицу и замороженный жемчужный лук с зелёным горошком. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.С помощью половника наполните начинкой 6 рамекинов или жаропрочных мисок. Поставьте на противень.Посыпьте столешницу мукой. Раскатайте тесто, чтобы оно стало ещё на пару сантиметром больше. Вырежьте из теста круги размером с ваши рамекины, чтобы выложить поверх начинки с запасом примерно 1 см, в зависимости от их размера. Обожмите тесто вдоль краёв формочек. Смажьте яичной смесью и сделайте сверху 4 небольшие прорези. Посыпьте крупнозернистой солью и поставьте на противень. Запекайте в течение 35 мин.. Достаньте из духовки и подавайте на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024