Торт медовик с кремом из вареной сгущенки и сметаны
Ingredients
- Для коржей:
- Яйцо 2 шт
- Мука 500 - 530 гр
- Сахар 180гр
- Масло слив. 80 гр
- Мед 60 гр
- Сода 2 ч.л (без горок)
- Для крема:
- 500 гр вареной сгущенки (примерно1,5 банки)
- 250 гр холодной 20%(и выше) сметаны.
Пошаговая рецепт приготовления
Печем коржи. Их диаметр примерно 18 см. Смешиваем сахар, растопленное масло, мед и яйца, размешиваем до полного растворения сахара (можно слегка подогреть смесь на водяной бане). Добавляем соду, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, практически не липнущим к рукам. Если нужно, можно немного добавить муки. Делим тесто на 8 частей. Те, что не раскатываем закрываем полотенцем. Каждую часть раскатываем на пергаменте в круг, примерно 2-3 мм толщиной (так, что бы потом можно было вырезать круг диаметром примерно 18-19 см). Прямо с пергаментом переносим на противень и ставим в духовку на 5 мин. при 200 гр. Из горячих коржей вырезаем круги. Можно формой- вырубкой или использовать тарелку вместо трафарета. Обрезки измельчаем. Эту крошку будем использовать при оформлении торта. Пока коржи остывают готовим крем. Сгущёнку лучше взять комнатной температуры (тогда она легче взобьется и не будет комков), а вот сметану берём хорошо охлаждённую. На высоких скоростях взбиваем миксером до однородной, пышной массы. И убираем ее в холодильник минут на 30 (прикрыть не забудьте). Собираем торт. Кладём корж, смазываем его кремом, кладём следующий. Остатками крема смазываем верх и бока торта. Затем сверху и с боков посыпаем крошкой. Убираем в холодильник часов на 8, можно 10 для пропитки. По желанию сверху можно украсить ягодами или фруктами.